etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Чистый отток капитала из России более чем утроился



Чистый отток капитала из России в январе—ноябре 2017 года, согласно предварительной оценке, вырос почти в 3,5 раза в годовом сопоставлении и достиг $28 млрд, следует из материалов Центробанка РФ.

Как указывает регулятор, «чистый вывоз капитала частным сектором, по предварительной оценке Банка России, составил 28 млрд долларов США (8,2 млрд долларов США в январе—ноябре 2016 года)».

В ЦБ уточнили, что «ключевую роль в текущем значении показателя сыграли банки, продолжая курс на сокращение внешней задолженности». «Нетто-вывоз капитала прочих секторов, которые активно привлекали иностранные инвестиции и одновременно наращивали иностранные активы, был относительно менее значимым», — подчеркивается в материалах.

Ранее сегодня вышли данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), согласно которым инвесторы за неделю по 6 декабря вывели из фондов, ориентированных на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), примерно $91,4 млн, что в 7,3 раза превышает объем оттока капитала неделей ранее ($12,5 млн).

Напомним также, что за прошлый год чистый отток капитала из России, согласно предварительной оценке платежного баланса, упал в 3,7 раза и составил $15,4 млрд после оттока $57,5 млрд в 2015 году и $153 млрд в 2014 году.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments