etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Отстранили-допустили-расчехлились



Хотите узнать, какие СМИ ещё не окончательно утратили совесть и их можно читать, а какие пора забыть, как страшный сон, потому что они — лживые пропагандоны?

Всё просто: читайте заголовки новостей об участии России в Олимпийских Играх 2018.

Если пишут «Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018» — не всё потеряно.

А если «Россию допустили к участию в Олимпиаде–2018 под олимпийским флагом» — хорошенько запомните издание и автора.

Издание — чтобы больше никогда не принимать на веру то, что они пишут, а автора — чтобы даже случайно не подать этому отребью руки.


Вот некоторые из мастеров «искусства заголовка»:

Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом
Россиян допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом
МОК допустил Россию к участию в ОИ-2018 под нейтральным флагом
МОК допустил олимпийцев из России к Олимпиаде под нейтральным флагом
Россию допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россию допустили до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом
Российские спортсмены будут допущены до Олимпиады-2018 в нейтральном статусе

Проблема в том, что это — неправда. Россию выперли с Олимпиады с позором, разрешив участвовать в ней спортсменам при условии, что они откажутся от её флага и гимна. Писать «Россию допустили на Олимпиаду» так же глупо, как, например, сказать о человеке, попавшем в тюрьму, что он «получил полную свободу передвижения в рамках пенитенциарного учреждения».

Хотите, я напомню, кого ещё не пускали на Олимпиады? В 1920 году — Германию, развязавшую Первую Мировую войну. В 1964 — Индонезию, не допустившую сборную Израиля на 4-е Азиатские Игры, и ЮАР за политику аппартеида. Всё. Остальные страны не попадали на Олимпиады исключительно по своей воле.

Поэтому любое искажение смыслов, оставляющее хотя бы тень сомнения относительно глубины нашего падения, для журналистов позорно и недопустимо.

Многие задают вопрос: а что же не так во фразе «Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом»? Вроде, всё так, зачем возмущаться?

Как бы вам объяснить… Российские спортсмены под нейтральным флагом – это оксюморон. Все равно что православные христиане, принявшие ислам. Нельзя и на ёлку залезть, и жопу не ободрать — только что-то одно.

Выступая под нейтральным флагом, спортсмены заявляют, что не имеют с Россией и с её правительством, организовавшим весь этот мельдониевый позор, ничего общего.

И идея помахать в последний день олимпиады российским флагом, высказанная главой ОКР Александром Жуковым, показывает только одно: правильно сделали, что выгнали Россию с Олимпиады, потому что желание всех обмануть никуда у наших чиновников не делось.

Да боже мой, они даже не понимают, что принять один флаг, а потом махать другим — это точно такой же зашквар, как и с допингом. Они привыкли так жить, это их суть, и пока они у власти, о нас с вами, увы, будут судить по их поступкам.

Вадим Жартун



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: пропаганда, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Влияние Запада на протесты в России огромно.

    Ведь именно на Западе покупают недвижимость и ведут бизнес российские чиновники и пропагандисты: Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) — дочь…

  • Словарь новояза .

    ХЛОПОК — взрыв. Даже если рванула тонна взрывчатки - все равно хлопок. Лишь по мере увеличения официального числа жертв терминология меняется.…

  • 50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ.

    50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ. Про "достижения" президента. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    Джордж Оруэлл «Скотный Двор». «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками,…

  • Пропаганда онемела

    Внешние враги разобраны, а внутреннего оказалось сложно найти. В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов.…

  • Услужливый дурак опаснее врага.

    Построенный в боях национал-социализм Услужливый дурак опаснее врага. Тина Канделаки – обслуга Кремля, млея от восторга, выдала по поводу…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments