etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В «Единой России» количество «мертвых душ» доходит до 40%



«Единую Россию» в ближайшие три года ждут серьезные изменения. Исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии Андрей Турчак планирует ввести постоянную перепись реального состава членов партии, новые принципы финансирования отделений, а также думает над введением партийных взносов. Часть этих норм он обещает утвердить уже в декабре.

К декабрьскому съезду Андрей Турчак планирует подготовить регламент проведения обязательного регулярного аудита региональных отделений.

Об этом он заявил на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения партии в Казани, сообщает пресс-служба «Единой России».

По словам руководителя партии, выборочный аудит четырех реготделений показал серьезный разброс между заявленным количеством членов и фактическим.

«Разброс „мертвых душ“ составил от 10% до 40%. Вот 40% — это тот критический порог, после которого можно ставить вопрос об эффективности работы регионального отделения», — подчеркнул Турчак.

Также с 2018 года и. о. секретаря Генсовета намерен ввести систему финансирования реготделений по рейтинговой системе.

«Будет меняться система финансирования, мы ее разобьем условно на константу и переменную. Константа должна закрывать потребности исполкомов: содержание штата, работу, связанную с агитацией, электоральные задачи, медиасферой. Переменная же составляющая станет мотивирующей и будет основываться на электоральных успехах того или иного отделения, успехах в реализации партпроектов и выполнении других задач», — пояснил он.

По словам Турчака, к 2020 году данную систему планируется распространить в том числе на местные и первичные отделения.

Кроме того, Андрей Турчак планирует возродить систему партвзносов. Поступления в первую очередь планируется направить на создание партийной школы «Единой России», в которой будут проходить обучение активисты.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments