etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В «Единой России» количество «мертвых душ» доходит до 40%



«Единую Россию» в ближайшие три года ждут серьезные изменения. Исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии Андрей Турчак планирует ввести постоянную перепись реального состава членов партии, новые принципы финансирования отделений, а также думает над введением партийных взносов. Часть этих норм он обещает утвердить уже в декабре.

К декабрьскому съезду Андрей Турчак планирует подготовить регламент проведения обязательного регулярного аудита региональных отделений.

Об этом он заявил на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения партии в Казани, сообщает пресс-служба «Единой России».

По словам руководителя партии, выборочный аудит четырех реготделений показал серьезный разброс между заявленным количеством членов и фактическим.

«Разброс „мертвых душ“ составил от 10% до 40%. Вот 40% — это тот критический порог, после которого можно ставить вопрос об эффективности работы регионального отделения», — подчеркнул Турчак.

Также с 2018 года и. о. секретаря Генсовета намерен ввести систему финансирования реготделений по рейтинговой системе.

«Будет меняться система финансирования, мы ее разобьем условно на константу и переменную. Константа должна закрывать потребности исполкомов: содержание штата, работу, связанную с агитацией, электоральные задачи, медиасферой. Переменная же составляющая станет мотивирующей и будет основываться на электоральных успехах того или иного отделения, успехах в реализации партпроектов и выполнении других задач», — пояснил он.

По словам Турчака, к 2020 году данную систему планируется распространить в том числе на местные и первичные отделения.

Кроме того, Андрей Турчак планирует возродить систему партвзносов. Поступления в первую очередь планируется направить на создание партийной школы «Единой России», в которой будут проходить обучение активисты.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments