etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про бордель



В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения.

В субботу ,на пример, нашел время и возможность посетить своего былого "шефа" - Геннадия Николаевича, который с живым интересом наблюдает за развертывающимися событиями, но по возрасту и состоянию здоровья активного участия в нашей работе принимать, к великому (и обоюдному) сожалению, не может.

Когда мы встречаемся, то говорим о многом. Слава Богу, между отставным генералом и отставным полковником ФСБ особых секретов быть не может - мы говорим на одном языке о вещах понятных и нам нет никакого смысла доказывать друг-другу то, что для нас является аксиомами. "Политический бордель" РФ для нас обоих знаком, что называется, "с изнанки".

Выяснилось, что мы оба прекрасно понимаем одну простую (но не очевидную, к сожалению, для множества патриотически настроенных граждан) истину, звучащую примерно так:

"Никакие программы и проекты в наступающей Смуте работать не будут и не имеют никакого значения".

Можно сейчас корпеть и вырабатывать сколь угодно красивые и социально-ориентированные проекты конституций, законов и прочей, извините, "лабуды". Но если к власти все-таки когда-нибудь придут настоящие патриоты и националисты с мозгами - им придется действовать в ситуации жесткого кризиса и "цейтнота", а цена ошибок будет чрезмерно велика и даже, возможно, фатальна.

В подобных условиях попытки следовать заранее выработанным программам будут чреваты быстрым крахом. Действовать придется чисто ситуативно - идя на всевозможные компромиссы и полностью игнорируя даже личные симпатии/антипатии и убеждения. Придется исходить из всего одного критерия: полезности действий для выживания страны и населения. Потом? А потом будет видно - поскольку это "потом" может и не наступить как таковое.

И единственными четкими императивами при принятии политических, экономических и иных инициатив и решений может и должны быть всего две абстракции.

Первая, недостижимая, но требующая стремления к ней (иначе общество загнивает и разлагается, а народ вымирает) - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
К ней надо стремиться, но понимать, что в каждом конкретном случае и ее надо применять в качестве критерия крайне осторожно.

Справедливо ли будет, на пример, немедленно отправить на... э-э-э... "заслуженный отдых" ... скажем так..., поголовно всех олигархов и их обслугу? Всех чиновников высшего звена? - Несомненно! А будет ли это полезно и не приведет ли к немедленным катастрофическим последствиям? - Ответ, увы, скорее отрицательный...

Справедливо ли потребовать у всякой "незалежной" окололежащей сволочи, чтобы они вернули Русские земли? - Да, конечно.
А будет ли это целесообразно делать немедленно в ситуации, когда внешних врагов и так хватает в избытке и война с т.н. Украиной уже идет и будет продолжаться? - Ответить однозначно, мягко говоря, не просто. И ответ будет зависеть, в первую голову, от интересов сохранения того, что еще осталось от России и ее народа, ее экономики, а также от необходимости их восстановления и приумножения.

И так далее, и тому подобное...

Отсюда вытекает второй наиглавнейший критерий всех сторон деятельности будущего (надеюсь) национально-патриотического руководства страны - ПОЛЕЗНОСТЬ для национальных интересов.

Вот указанными двумя принципами нужно и дОлжно руководствоваться. Взвешивая каждый свой шаг и стараясь, насколько возможно, сочетать СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ (что очень-очень непросто, на самом деле). Все остальное должно иметь подчиненное положение.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments