etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В российском твороге разных марок нашли плесень и антибиотики



Роскачество провело масштабное исследование творога 44 марок, представленных на российском рынке.

Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. При этом качественным и безопасным была признана продукция только 28 из них. В твороге остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени, сообщается на сайте организации.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока.

Продукция 16 марок не соответствует стандартам качества. В двух из них обнаружена кишечная палочка, в девяти — дрожжи, в четырех — плесень, еще в трех — антибиотики. Следы антибиотиков также нашли в образцах еще 17 марок, но в пределах, не превышающих максимально допустимый уровень.

Ииз 28 образцов, признанных качественными, 17 отвечают повышенным требованиям стандарта Роскачества.





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments