etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Страхи приобретают гомерический характер.



Ожидания и реальность

1. Страхи в ожидании февральского доклада Конгрессу США о связях русских олигархов с Кремлем приобретают гомерический характер.
Они подпитываются, в частности, "делом Керимова", особенно якобы готовностью того дать "признательные показания" на российскую верхушку (что, впрочем, маловероятно). Менее известно, но фактически более важно, что русских начали "прессовать" в Великобритании и оттуда началась эмиграция русских денег.

2. Вместе с тем, история о "50 тысячах россиян" в черном списке финансовой разведки США вымышлена. Она намеренно распространяется российской стороной, дабы сплотить истеблишмент и стимулировать его бегство с Запада. Мол, из Московии выдачи нет.

3. Пресловутый февральский доклад Конгрессу будет включать секретное приложение (собственно список) и РЕКОМЕНДАЦИИ.

4. Рекомендации могут выполнять исполнительная или законодательная власть. Исполнительная власть выполнять рекомендации, тем более немедленно, в отношении российских олигархов не станет. А законодательная власть, как и в любой стране, работает неспешно.

5. Таким образом, между появлением доклада и реализацией рекомендаций (каких? в каком объеме?) пролегает неопределенная пауза.

6. Эту паузу можно продлить, если Россия "продемонстрирует готовность к изменению поведения", например в Сирии и в Донбассе. Собственно поведение можно и не менять, но тянуть вола за хвост какое-то время удастся.

7. Весьма влиятельна и небезосновательна точка зрения, что жесткие санкции в отношении российского истеблишмента в краткосрочной и среднесрочной перспективе даже выгодны режиму, поскольку приведут к его консолидации и обеспечат приток валюты в Россию. Хотя в долгосрочной перспективе они, конечно, сыграют разрушительную роль.

8. Остаются открытыми принципиальные вопросы: что за санкции? против кого?, но, главное, будут ли они вообще реализованы. И если да, то в течение какого времени.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Вот так выглядит социальный регресс.

    Самое главное в новом российском правительстве Это манифестация сословного принципа организации власти. Управление госкорпорациями и…

  • Рейтинг и сколько проголосовало не имеет значения.

    Аксиоматика революции Революция, разворачивающаяся сейчас в Армении, - а это именно революция- демонстрирует аксиому. В критической ситуации…

  • Первыми предавали самые верные

    Самое романтичное задержание. Девушка вцепилась в своего мужчину и не отпускала его. Так их в месте в автозак и уволокли. Конспирологией никогда…

  • США уверенны в способности подавить Россию в любом локальном конфликте

    "Мягкая холодная война" 1. В марте-апреле Западу удалось добиться беспрецедентной за последние четыре года консолидации усилий в проведении…

  • Уроки истории

    Кто извлекает уроки из истории, а кто - нет 1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении…

  • Наш ответ на события. Мрак

    Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации 1. Запад развязал против России экономическую войну. Россия ответит переходом к…

  • О чем мы узнаем завтра

    О чем мы узнаем завтра : 1. Что страна, с которой у нас нет даже союзнического договора, не стоит и кровинки русского солдата. 2. Что благодаря…

  • Эта штука будет посерьёзнее

    Эта штука будет посерьёзнее Высылка российских дипломатов шаг все же символический, хотя и неприятный. А вот всерьёз начавшееся обсуждение…

  • Пути и методы

    Пути и методы возможных перемен в России показывают сегодняшние события в Волоколамске. Исходя из популярной пропагандистской концепции, надо…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment