etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«За Поклонскую надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение»



Директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отреагировал на демарш Натальи Поклонской.

Ранее, напомним, она приняла решение вернуть главе дома Романовых Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн врученный ею в связи с присоединением Крыма орден святой Анастасии Узорешительницы. Причиной возврата ордена Поклонская назвала реакцию Дома Романовых на фильм «Матильда».

О том, что случилось, почему на самом деле у Поклонской не было дворянских титулов и стоит ли за нее молиться — в блиц-интервью с Александром Закатовым.

— Александр Николаевич, как вы восприняли такое решение? Как его стоит трактовать?

— Желание вернуть врученный ранее орден свидетельствует о печальном состоянии души и ума г-жи Поклонской. Ведь ее отметили за участие в деле восстановления исторической справедливости — возвращения Крыма в состав России. И что мы видим сегодня? Поклонская отказывается от почестей из-за того, что кто-то неправильно, по ее мнению, отнесся к какому-то фильму. Это, конечно, смешно и нелепо.

— А как Дом Романовых все же воспринял фильм «Матильда»?

— Позиция Российского императорского дома Романовых и его главы ничем не отличается от позиции Русской православной церкви. Она заключается в том, что фильм — кощунственный и неправдивый, однако запрещать его не следует, поскольку запрет лишь создаст ему лишнюю рекламу. Скандалить и возвращать с любовью данную награду — ну, это, знаете… Это показывает, что г-жа Поклонская находится в каком-то сектантствующем состоянии. Получается, что она не уважает не только императорский дом, но и Русскую православную церковь. Ей надо разобраться в своей душе, поэтому мы ей желаем скорейшего исцеления, прежде всего духовного. Кроме того, в ее заявлении немало путаницы…

— Александр Николаевич, а что перепутал депутат?

— Никаких титулов ей никто не жаловал. Причисление к императорскому ордену дает права на дворянское достоинство, но это никакие не титулы! Императорские ордена — это почетная корпорация, объединение людей, у которых нет жестких обязанностей, но есть моральная ответственность за продолжение своего служения. Это знак уважения и любви со стороны императорского дома, а также признание определенных заслуг. Отказ от этого выглядит нелепо и свидетельствует о непонимании сути.

— Наталья Поклонская цитирует и «так называемого представителя объединения членов семьи Романовых в России, г-на Арцишевского», который заявлял, что в фильме «Матильда» «нет ничего обидного»…

— Ну, это вообще абсурд! Г-н Арцишевский на протяжении многих лет выступал с лживыми заявлениями в отношении императорского дома, его позиция совершенно не отражает позицию великой княгини Марии Владимировны. Ссылаться на него — это как возвращать президенту награду и апеллировать к мнению Навального! Г-жа Поклонская должна разобраться в своем умственном настрое, разобраться в фактах, а уже потом делать свои эпатажные заявления. Думаю, ей это сделано по той причине, что она видит, что интерес к ней угас, тема ушла. За нее надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение.

Михаил Белый



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
рывок из книги Ю.Ю.Болдырева - "О бочках меда и ложках дегтя"

КАК СКУПИЛИ У НАС КУРОЧЕК, НЕСУЩИХ ЗОЛОТЫЕ ЯИЧКИ, ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЕЖКИ (залогово-кредитные аукционы)
ПРИТВОРНАЯ СДЕЛКА
https://vk.com/topic-19071927_28481493

Для примера обратимся к знаменитым залогово-кредитным аукционам.

1995 год. Год, в котором федеральный бюджет по доходам был существенно превышен за счёт инфляции. Но одновременно год, когда бюджету якобы настолько не хватало средств, что Правительством была запущена пирамида госзаимствований (государственных казначейских обязательств - ГКО). И в это же время у Правительства вдруг откуда ни возьмись появились “временно свободные” валютные средства.

И Правительство, ну просто абсолютно не представляя себе, как бы толково, на пользу Родине, этими деньгами распорядиться, взяло и разместило около шестисот миллионов долларов этих средств на депозитах в частных банках. Причём, Правительство передало наши деньги в долг банкам под процент, существенно меньший, нежели процент, под который это же самое Правительство в это же время брало деньги в долг, в том числе размещая рублёвые (с учётом уровня инфляции) гособязательства. И практически сразу наше Правительство объявило, что в бюджете не хватает средств, а потому необходимо вновь взять денег в долг.

... Правительство объявило, что в качестве залога оно готово использовать принадлежащие государству контрольные пакеты акций ключевых стратегических предприятий страны: “Норильского никеля”, “ЮКОСа”, “Сибнефти”. Причём оценило Правительство эти пакеты в совершенно смехотворные суммы по сравнению не только с реальной стоимостью предприятий, но даже и по сравнению с их годовой прибылью.