etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С 1 января 2018 года в РФ запретят анонимно пользоваться мобильными мессенджерами



Генпрокурор России Юрий Чайка сегодня заявил о том, что с 1 января 2018 года в России будет запрещено анонимно пользоваться мобильными мессенджерами.

«Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора», — сказал он.

Кроме идентификации, с нового года в РФ вводится уголовное наказание за неправомерный доступ к системам управления атомной и химической промышленности, энергетики, оборонно-промышленного комплекса и других важных отраслей.

«С 1 января 2018 года вступают в силу изменения, устанавливающие уголовную ответственность за неправомерный доступ к критической информационной структуре РФ, системам управления технологическими процессами в атомной и химической промышленности, энергетике, оборонно-промышленного комплекса и другим», — заявил Чайка на 15-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Петербурге в среду.

Также глава надзорного ведомства заметил, что уже с 1 ноября этого года в силу вступил закон, который запрещает владельцам интернет-сервисам предоставлять возможность их использования для получения доступа для сайтов из списка заблокированных ресурсов Роскомнадзора. Для этих целей используется «Единый автоматизированный реестр доменных имен», в нем аккумулируется информация о подобных ресурсах.

Совет безопасности поручил разработать закон о запрете анонимности в онлайн-играх

Совет безопасности поручил Минкомсвязи и ФСБ к 1 июня 2018 года разработать закон, который обяжет онлайн-игры и соцсети идентифицировать своих пользователей. Об этом со ссылкой на копию протокола заседания Совбеза, подписанного президентом России Владимиром Путиным 5 ноября, сообщает РБК.

Предполагается, что, как и в случае с мессенджерами, игровые ресурсы должны будут идентифицировать пользователя по номеру мобильного телефона (в России он должен быть привязан к паспорту). Онлайн-игры в этом случае предложено приравнять к организаторам распространения информации.

Неназванный источник издания на игровом рынке заметил, что новые ограничения могут быть связаны с тем, что игровые чаты могут быть использованы для скрытого общения. Причем там могут общаться не только экстремисты или террористы, но и организаторы оппозиционных митингов.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: виндос, зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments