etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Следующая остановка"- Судан



Все больше подтверждений того, что "следующая остановка" в заморских приключениях Наногения намечается на Судан. Типа, в Сирии "скоро победа", а "забарывать международный терроризм" где-то обязательно надо.

Еще пару недель назад мне передали информацию о том, что "Вагнер" уже готовится (после Сирии) ехать именно туда (в Южный Судан) - ищут специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР (с Суданом СССР, насколько помнится, дружил "не очень", но в соседней Эфиопии воевали советские "военспецы", что называется, "в количестве").
Тогда я не то, чтобы отмахнулся от данной информации, но решил немного подождать с ее озвучиванием. Однако, на фоне теплого общения нашего Супер-Мега-Галактического Наногения с местным микронаногением, намерения, так сказать, "обретают плоть".

Не думаю, конечно, что реализовать задуманное удастся - времени и денег на заморские авантюры у "кремлевских мечтателей" остается все меньше. Но чем чёрт не шутит... может, и успеют. Ведь то, что в Сирии до "победы" - как до Китая пешим ходом - ничего не значит. Сказано - "победили" - значит "победили" и дело с концом. Это вполне характерно для Наногения и его наногениальной команды - запутавшись в одном клубке проблем - наплевать на все и рвануть запутываться в новый (совершенно не нужный никому, кроме них самих и получателей дивидендов из числа вип-акционеров ВПК + журнашлюх, специализирующихся на "экшене").
То, что РФ уже плотно увязла в двух капканах (на Донбассе и в Сирии) - в данном случае не значит ровным счетом ничего. В конце-концов, "интернациональную помощь" в Ливии РФ тоже теперь оказывает (хоть и в очень небольших, по сравнению с Сирией, масштабах).

Было такое понятие в последней трети 19 века - начале 20-го - "колониальное безумие". Тогда все "великие державы" (и не очень - Бельгия, на пример, тоже "вожделела", да испанцы потеряв все "старые" колонии - по уши влезли в Марокко, несколько позже такое же безумие охватило головы итальянских фашистов).
"Безумие" это заключалось в том, что Англия, Франция, Германия (и остальная "мелочь"), не взирая на расходы и здравый смысл, ринулись захватывать все новые и новые территории. Которые, потребовав огромных расходов на свой захват и обустройство, в итоге не дали метрополиям ровным счетом ничего, кроме постоянного бремени на своё содержание.
Вот у меня складывается впечатление, что Владимир Владимирович случайно наткнулся в своей библиотеке на детские книжки Майн Рида и, начитавшись, заразился "безумием" стопятидесятилетней давности... Захотел, таким образом, "войти в историю" в качестве "великого завоевателя" (с поправкой на современные реалии). Ведь копил-копил денежку, экономил на народишке, как только мог, а годы уже не молодые... - надо успеть прославиться на военном поприще.

Второй вариант - в ближайшие тайные советники к нему проник какой-то древний старец из международного отдела ЦК КПСС, одержимый идеями "интернациональной помощи братским народам Азии и Африки"....

Впрочем, третий вариант самый простой - деньги, нажитые непосильным трудом на сырье, надо как-то перекладывать в карманы "верных друзей - новых дворян". А они окопались в военном ведомстве и военно-промышленном секторе.

А где здравый смысл, спросите вы? Его во всех трех вариантах примерно одинаковое количество. То есть - нет совсем. Но это вполне характерно для "эпохи постмодернизма" и мутантов, ей порожденных.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Не-не, но ведь друг... Друг-же?

    Ну, да, сбивал друг-Реджеп наши самолеты и военных убивал. И нашего друга-Асада не очень любит... Но это не важно, не правда-ли? За то очень…

  • Мы на лодочке катались...

    В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы…

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments