etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛОВ.



Деятели «русской весны» уходят из жизни один за другим. За два года ушли из жизни почти все командиры донбасского ополчения – Гиви, Моторола, Бэтмен, Болотов, Ищенко, Дрёмов и Мозговой.

Сложнее понять, случайно ли стали уходить из жизни высокопоставленные российские военные, принимавшие в своё время самое непосредственное участие в событиях «русской весны» в Крыму и на Донбассе. На самом ли деле их выкосила какая-то необъяснимая череда несчастных случаев или же их гибель всё-таки была не случайна? Но тогда кто их убил? На днях в Сирии под Дэйр-Эз-Зором погиб российский военный советник, генерал-лейтенант Валерий Асапов. Ему был 51 год. До командировки на Ближний Восток бывший командующий 5-й общевойсковой армией служил в Донбассе – там он возглавлял Первый корпус народной милиции ДНР. Фактически – всё донецкое ополчение.

Правда, под псевдонимом – местные знали Асапова как Валерия Примакова. Когда украинская контрразведка обнаружила, что вооружёнными силами ДНР примерно с осени 2015 года руководит кадровый российский генерал-майор, бывший командующий ударным 68-м армейским корпусом, разразился скандал – ведь, как официально заявляется, в Донбассе российских военных нет. И летом 2016-го «ихтамнета» Асапова от греха подальше перебросили в Уссурийск, повысив в звании до генерал-лейтенанта. А в конце февраля он оказался в Сирии, и снова в статусе «запасника». Гибель советника столь высокого уровня – явление небывалое, это подтверждают столь разные военные эксперты, как Павел Фельгенгауэр, Игорь Коротченко и Виктор Мураховский. Случайность практически исключена – скорее всего убийцы охотились именно за Асаповым. Кстати, весьма показательно отреагировал на смерть генерала сенатор Франц Клинцевич, бывший военный: «Есть точные данные о том, что это было предательство».

А если прибавить ко всему вышесказанному неподтверждённую официально новость о гибели вместе с Асаповым полковника Рустема Абзалова, трагическая новость начинает приобретать зловещий подтекст. Дело в том, что Абзалов во время крымских событий 2014 года осуществлял координацию на полуострове действий армейских соединений и спецслужб. Фигура малозаметная, но информированная как мало кто другой. Сами понимаете, таких совпадений не бывает. «Мавры» сделали дело и могут уйти? Генерал Асапов погиб 23 сентября, а всего за неделю до этого произошёл другой трагический инцидент – среди бела дня в Мурманской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором чудом не погиб командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Сердюкова едва успели спасти, и теперь, говорят врачи, его жизни ничто не угрожает, но ещё неизвестно, сможет ли генерал продолжить военную службу. Множественные переломы позвоночника – не шутка. Сейчас заявляется, что всему виной лихачество водителей кортежа Сердюкова, выехавших на встречную полосу. Однако можно посмотреть на ЧП и иначе. Дело в том, что главком ВДВ Сердюков – настоящий герой «русской весны» 2014 года.

По сведениям Минобороны Украины, именно он непосредственно командовал «операцией по захвату Крымского полуострова», а затем руководил военной группировкой народных республик Донбасса – под псевдонимом Седов. И вот что интересно: вместе с Сердюковым крымской операцией руководили ещё два российских генерала – Александр Шушукин и Игорь Сергун. И что же? Оба они внезапно ушли из жизни, буквально один за другим, 27 декабря 2015-го и 3 января 2016-го. Скончавшийся, как заявлялось, «от остановки сердца» 52-летний Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ, осуществлял оперативное планирование крымской кампании и, как уверяют украинские политики Рефат Чубаров и Станислав Речинский, «непосредственно командовал военным захватом Крыма, выполняя приказы Андрея Сердюкова». В свою очередь, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России 57-летний генерал-полковник Сергун, скончавшийся якобы «от обширного инфаркта», ведал всеми «тайными пружинами» операции. К примеру, находил аргументы, убеждавшие украинских военных особо не горячиться.

На сегодняшний день из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе. Киевские эксперты уверяют, что после успешного завершения «крымской весны» Сергуну поручили курировать всю прочую «русскую весну» на Украине. В частности, подготовку к «мирной аннексии» Одесской и Харьковской областей. «Сергун был главным исполнителем всех тайных операций России на Украине, – божится советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, – начиная от захвата Славянска и заканчивая аннексией Новоазовска в августе 2014-го». А ещё поговаривают, что Сергун скончался вовсе не от острой сердечной недостаточности в Подмосковье, а в Ливане 1 января 2016 года (об этом сообщала, в частности, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor). Якобы от руки наёмного убийцы. Глазастые наблюдатели подметили и такую странность: портал «Вести.Ру» вывесил сообщение о кончине Сергуна под заголовком «Шойгу соболезнует в связи с гибелью начальника ГРУ Сергуна». «В связи с гибелью»! Заголовок, само собой, заменили, но осадок, согласитесь, не мог не остаться. Кстати, в контексте внезапных уходов видных участников «крымской весны» вспоминается ещё одна странная смерть. Накануне майдана бывший мэр и трижды депутат горсовета Севастополя Валерий Саратов возглавлял Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Место с точки зрения перспектив личного обогащения весьма и весьма «нажористое». Тем не менее весной 2014-го Саратов подаёт в отставку и возвращается в родной Севастополь, где начинает агитацию за воссоединение с Россией.

Саратов был чрезвычайно популярен у горожан, и ещё вопрос, кого севастопольцы уважали больше – его или Алексея Чалого. Но Чалый Саратова в итоге «оттёр». А в декабре 2015-го бывшему мэру в Москве сделали неудачную хирургическую операцию. И политика не стало. Тогда несколько украинских изданий сообщили, что кто-то начал расправляться с ненужными свидетелями, которые-де слишком много знали о присоединении Крыма. Как в воду глядели? «Русская весна» фактически обезглавлена Невозможно обойти вниманием и ещё одну смерть, накрепко связанную с событиями «русской весны». В марте 2015-го не стало депутата Верховной рады трёх созывов Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщалось, он путешествовал по замёрзшему Байкалу на микроавтобусе «Фольксваген» и в северной части Ольхона провалился под лёд. Кроме сына экс-президента в салоне было ещё пятеро, и все они выбрались из воды. А Янукович-младший был пристёгнут ремнём к креслу и потому спастись не смог. Есть основания утверждать, что именно младший сын Януковича координировал действия российских военных в Крыму (и, возможно, в Донбассе) с украинскими политиками, выступая посредником. И по этой причине российские спецслужбы впоследствии могли признать именно его, а не его отца или старшего брата, нуждающимся в государственной защите, выдав ему новые документы на другую фамилию. Что, впрочем, его не спасло.

Таким образом, на сегодняшний день из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе. А все остальные ушли из жизни: украинский «связной» Виктор Янукович-младший, куратор «русской весны» в Севастополе экс-мэр Валерий Саратов, а также два генерала и полковник, курировавший взаимосвязь военных с представителями спецслужб. И обратите внимание – кто пока ещё жив из заметных фигур тех времён и событий? Те, кто вовремя отошёл в сторону. Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), командиры ополченцев Сергей Здрылюк (Абвер) и Игорь Безлер (Бес). Пожалуй, умение вовремя отойти в сторону иной раз действительно может сохранить жизнь, как считаете?

Заметка от Влада Крымского.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →