etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛОВ.



Деятели «русской весны» уходят из жизни один за другим. За два года ушли из жизни почти все командиры донбасского ополчения – Гиви, Моторола, Бэтмен, Болотов, Ищенко, Дрёмов и Мозговой.

Сложнее понять, случайно ли стали уходить из жизни высокопоставленные российские военные, принимавшие в своё время самое непосредственное участие в событиях «русской весны» в Крыму и на Донбассе. На самом ли деле их выкосила какая-то необъяснимая череда несчастных случаев или же их гибель всё-таки была не случайна? Но тогда кто их убил? На днях в Сирии под Дэйр-Эз-Зором погиб российский военный советник, генерал-лейтенант Валерий Асапов. Ему был 51 год. До командировки на Ближний Восток бывший командующий 5-й общевойсковой армией служил в Донбассе – там он возглавлял Первый корпус народной милиции ДНР. Фактически – всё донецкое ополчение.

Правда, под псевдонимом – местные знали Асапова как Валерия Примакова. Когда украинская контрразведка обнаружила, что вооружёнными силами ДНР примерно с осени 2015 года руководит кадровый российский генерал-майор, бывший командующий ударным 68-м армейским корпусом, разразился скандал – ведь, как официально заявляется, в Донбассе российских военных нет. И летом 2016-го «ихтамнета» Асапова от греха подальше перебросили в Уссурийск, повысив в звании до генерал-лейтенанта. А в конце февраля он оказался в Сирии, и снова в статусе «запасника». Гибель советника столь высокого уровня – явление небывалое, это подтверждают столь разные военные эксперты, как Павел Фельгенгауэр, Игорь Коротченко и Виктор Мураховский. Случайность практически исключена – скорее всего убийцы охотились именно за Асаповым. Кстати, весьма показательно отреагировал на смерть генерала сенатор Франц Клинцевич, бывший военный: «Есть точные данные о том, что это было предательство».

А если прибавить ко всему вышесказанному неподтверждённую официально новость о гибели вместе с Асаповым полковника Рустема Абзалова, трагическая новость начинает приобретать зловещий подтекст. Дело в том, что Абзалов во время крымских событий 2014 года осуществлял координацию на полуострове действий армейских соединений и спецслужб. Фигура малозаметная, но информированная как мало кто другой. Сами понимаете, таких совпадений не бывает. «Мавры» сделали дело и могут уйти? Генерал Асапов погиб 23 сентября, а всего за неделю до этого произошёл другой трагический инцидент – среди бела дня в Мурманской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором чудом не погиб командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Сердюкова едва успели спасти, и теперь, говорят врачи, его жизни ничто не угрожает, но ещё неизвестно, сможет ли генерал продолжить военную службу. Множественные переломы позвоночника – не шутка. Сейчас заявляется, что всему виной лихачество водителей кортежа Сердюкова, выехавших на встречную полосу. Однако можно посмотреть на ЧП и иначе. Дело в том, что главком ВДВ Сердюков – настоящий герой «русской весны» 2014 года.

По сведениям Минобороны Украины, именно он непосредственно командовал «операцией по захвату Крымского полуострова», а затем руководил военной группировкой народных республик Донбасса – под псевдонимом Седов. И вот что интересно: вместе с Сердюковым крымской операцией руководили ещё два российских генерала – Александр Шушукин и Игорь Сергун. И что же? Оба они внезапно ушли из жизни, буквально один за другим, 27 декабря 2015-го и 3 января 2016-го. Скончавшийся, как заявлялось, «от остановки сердца» 52-летний Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ, осуществлял оперативное планирование крымской кампании и, как уверяют украинские политики Рефат Чубаров и Станислав Речинский, «непосредственно командовал военным захватом Крыма, выполняя приказы Андрея Сердюкова». В свою очередь, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России 57-летний генерал-полковник Сергун, скончавшийся якобы «от обширного инфаркта», ведал всеми «тайными пружинами» операции. К примеру, находил аргументы, убеждавшие украинских военных особо не горячиться.

На сегодняшний день из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе. Киевские эксперты уверяют, что после успешного завершения «крымской весны» Сергуну поручили курировать всю прочую «русскую весну» на Украине. В частности, подготовку к «мирной аннексии» Одесской и Харьковской областей. «Сергун был главным исполнителем всех тайных операций России на Украине, – божится советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, – начиная от захвата Славянска и заканчивая аннексией Новоазовска в августе 2014-го». А ещё поговаривают, что Сергун скончался вовсе не от острой сердечной недостаточности в Подмосковье, а в Ливане 1 января 2016 года (об этом сообщала, в частности, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor). Якобы от руки наёмного убийцы. Глазастые наблюдатели подметили и такую странность: портал «Вести.Ру» вывесил сообщение о кончине Сергуна под заголовком «Шойгу соболезнует в связи с гибелью начальника ГРУ Сергуна». «В связи с гибелью»! Заголовок, само собой, заменили, но осадок, согласитесь, не мог не остаться. Кстати, в контексте внезапных уходов видных участников «крымской весны» вспоминается ещё одна странная смерть. Накануне майдана бывший мэр и трижды депутат горсовета Севастополя Валерий Саратов возглавлял Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Место с точки зрения перспектив личного обогащения весьма и весьма «нажористое». Тем не менее весной 2014-го Саратов подаёт в отставку и возвращается в родной Севастополь, где начинает агитацию за воссоединение с Россией.

Саратов был чрезвычайно популярен у горожан, и ещё вопрос, кого севастопольцы уважали больше – его или Алексея Чалого. Но Чалый Саратова в итоге «оттёр». А в декабре 2015-го бывшему мэру в Москве сделали неудачную хирургическую операцию. И политика не стало. Тогда несколько украинских изданий сообщили, что кто-то начал расправляться с ненужными свидетелями, которые-де слишком много знали о присоединении Крыма. Как в воду глядели? «Русская весна» фактически обезглавлена Невозможно обойти вниманием и ещё одну смерть, накрепко связанную с событиями «русской весны». В марте 2015-го не стало депутата Верховной рады трёх созывов Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщалось, он путешествовал по замёрзшему Байкалу на микроавтобусе «Фольксваген» и в северной части Ольхона провалился под лёд. Кроме сына экс-президента в салоне было ещё пятеро, и все они выбрались из воды. А Янукович-младший был пристёгнут ремнём к креслу и потому спастись не смог. Есть основания утверждать, что именно младший сын Януковича координировал действия российских военных в Крыму (и, возможно, в Донбассе) с украинскими политиками, выступая посредником. И по этой причине российские спецслужбы впоследствии могли признать именно его, а не его отца или старшего брата, нуждающимся в государственной защите, выдав ему новые документы на другую фамилию. Что, впрочем, его не спасло.

Таким образом, на сегодняшний день из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе. А все остальные ушли из жизни: украинский «связной» Виктор Янукович-младший, куратор «русской весны» в Севастополе экс-мэр Валерий Саратов, а также два генерала и полковник, курировавший взаимосвязь военных с представителями спецслужб. И обратите внимание – кто пока ещё жив из заметных фигур тех времён и событий? Те, кто вовремя отошёл в сторону. Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), командиры ополченцев Сергей Здрылюк (Абвер) и Игорь Безлер (Бес). Пожалуй, умение вовремя отойти в сторону иной раз действительно может сохранить жизнь, как считаете?

Заметка от Влада Крымского.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →