etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин и Кум.



Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных районах". Ну как же!? Сам Путин снизошел до официального личного разговора! Это, наверное, много значит?!

Конечно же, при разговоре не присутствовал. Поэтому могу только предполагать. Озвучиваю собственные мысли - без претензии на их полное соответствие действительности:

1. Разговор означает точно только лишь одно: Наногений по-прежнему делает ставку на Украине на своего кума - Виктора Медведчука.

Об этом было известно с 2014 года. И с тех пор в нано-мозгах ничегошеньки не изменилось. Ради того, чтобы Медведчук выглядел немного презентабельней в глазах украинского электората, - Владимир Владимирович и пообщался с "главами провозглашенных республик".

План "федерализации Украины" с участием ЛДНР и под омофором Медведчука - и поныне действителен. Хотя он был мертворожденным с самого момента его разработки, а говорить о нем всерьез ныне - вообще непроходимый маразм. Но вряд ли Наногению хоть кто-то решится об этом сказать. (И, кстати, недавнее выступление пана Дейнего о необходимости возвращения ЛНР в состав Украины - из этой же серии).

2. Конечно же, личный разговор Путина с панами Захарченко и Плотницким - шаг символический. Это ,конечно, не признание их "де-факто", но шаг в данном направлении. Вернее - "полушаг" (Путин не был бы Путиным, если бы хоть раз шагнул в полную силу, не "урезав марша").

В торге с "уважаемыми украинскими партнерами" и "дорогими западными друзьями" Наногений демонстрирует: "а я вот и так могу!, бойтесь - а вот возьму и признаю!"

Проблема в том, что ни в Киеве, ни на Западе никто уже давно не боится. И безполезно размахивать кулачками с воплями - "не подходи! я психический!" - криком "партнеров" не проймешь.

В 2014-м они реально обгадились даже от полу-дел (представив масштабы того, что случится, если дело будет доведено до конца), в 2015-м опасались продолжения, но с 2016-го и неуклонно идут к своей цели, приняв тактику "медленной варки лягушки", которой следуют твердо и последовательно.

Вляпавшаяся обеими ногами в две войны (на Донбассе и в Сирии - в первой от победы отказались из трусости, во второй - победить невозможно в принципе), со стремительно деградирующей экономикой и системным кризисом, РФ более не представляется опасным противником. Ей (в глазах Запада) весьма скоро уготована участь СССР. Задача поставлена и решается этап за этапом - чтобы "клиент не сорвался".

Поэтому все словоблудие Наногения (особенно - предвыборное) не стоит принимать сколько-нибудь всерьез. Надо просто вспомнить - а С КЕМ, собственно, общался Солнцеликий Всегалактический Мегастратег? С Захарченко? Завоевателем Лондона и Рекъявика?

А-а-а-а... ну, да... достойный собеседник...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment