etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Суицидальная» экономика



Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию...

Главный итог удушающей денежно-кредитной политики ЦБ - острый дефицит денег в реальном секторе, неподъемные процентные ставки по инвестиционным кредитам, кризис неплатежей, вымывание оборотного капитала, нарастающий моральный и физический износ основных фондов, инвестиционный паралич, остановившееся кредитование малого бизнеса и несырьевого сектора.

Итог разрушительной налоговой-бюджетной политики - беднеющее население, растущие поборы и налоги с населения и бизнеса, иссушение экономики, презумпция виновности предпринимателей, фискальное удушение частного сектора, монополизация и деградация экономики, растущая пропасть между сужающимся богатым меньшинством и разрастающимся беднеющим большинством, легитимация новых поборов и податей (платоны, капремонты, акцизы, утилизационные сборы, кадастры и т.д.).

Итог людоедской социальной политики - торжество принципов социального дарвинизма, деградация человеческого капитала, разрушение интеллектуального и морально-нравственного потенциала, вымирание и архаизация регионов, импортозамещение коренного населения мигрантами, утечка умов на "загнивающий Запад", коммерциализация бюджетной сферы, приватизация всех сфер жизни общества, платность образования и здравоохранения...

Как результат: проникающие во все сферы общественной жизни деградация, хаос и депрессия, структурный дефицит рублевой ликвидности в экономике и денежный голод, инвестиционный кризис, утечка умов и капитала, нарастающий стабилизец, разруха в заМКАДье, развал базовой технологической инфраструктуры, структурно-технологическая деградация экономики и тотальная омскизация России...



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: жуковский
Subscribe

Posts from This Journal “жуковский” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments