etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пенсии снова заморозят



Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до конца года.

Однако ежегодно заморозка продлевается для того, чтобы закрывать дыру в Пенсионном фонде России: в 2020 году, по предварительным оценкам правительства, мера принесет ПФР 551,3 млрд рублей.

Судя по всему, власти и не задумываются о разморозке пенсионных накоплений россиян. Во всяком случае, как заявляла ранее вице-премьер Ольга Голодец, правительство не обсуждает тему возобновления пенсионных накоплений. По ее мнению, такой инструмент «в долгосрочной перспективе устарел», а вместо него может быть введена система солидарных страховых накоплений.

Пенсионная система требует основательной перезагрузки и перестройки, очевидно, что в существующем виде она неэффективна, сказал «МК» руководитель направления «Экономика и финансы» Института современного развития Никита Масленников.

«На смену несостоявшейся накопительной системы должна прийти новая. Модель индивидуальных пенсионный накоплений может быть более эффективной и рыночной, потому что даст возможность активнее распоряжаться своими средствами. Однако из-за затянувшегося процесса согласований, начнет действовать она не раньше 2019 года», - пояснил эксперт.

Сейчас объем средств в накопительной системе составляет около 4,6 трлн рублей, напоминает экономист, этими деньгами государство пользовалось для своих целей и так или иначе оно должно их вернуть людям.

Законодательно это гарантированно, однако соответствующих решений правительства по данному вопросу пока не принято, и, судя по всему, не будет принято в три ближайших года.

Инна Деготькова

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

    Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к…

  • Россиян предупредили о резком снижении роста зарплат

    Рост средних доходов россиян упадет в следующем году. Это отразится на покупательной способности граждан. Об этом говорится в прогнозе,…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Еда подорожает

    В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование Цены на хлеб, колбасу, молоко и…

  • ГОООЛ

    Путинская социально-экономическая парадигма - гражданин Кипра Дерипаска попросил поднять тарифы на свет для населения РФ из-за санкций США и ЕС.…

  • Новые сборы с населения

    В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет…

  • Зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

    Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата,…

  • Каждый пятый россиянин оказался бедняком

    Одна пятая населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще пяти процентам россиян не хватает денег даже на…

  • 90 процентов магазинной тушенки оказались подделкой

    В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments