etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Каждая вторая, дожив до 50 лет, хотя бы один раз успевает побывать в роли вдовы

фото:Maturedatingsites.biz

Согласно только что опубликованным данным Туластата, по состоянию на 1 января 2017 года, в Тульской области проживало 822 286 женщин и 677 131 мужчина. Баланс – в пользу слабого пола на 145 155 человек! И эта разница держится уже много лет. Что однажды дало повод одному из федеральных СМИ назвать наш регион «областью невест». Увы, это – глубочайшее «арифметическое» заблуждение.

Поясним, в чем дело. В Тульской области – как и в целом по России и в большинстве других стран мира – на каждые 100 девочек рождается 101-103 мальчик. Так устроила природа. Если посмотреть «половозрастную» структуру населения края оружейников с «нуля» (момент рождения) и до 40-ка лет, то окажется, что представителей сильного пола здесь – 350 052 тысячи человек, а слабого – 333 269. То есть разница – в пользу мужчин в размере 26 783 жителя. И она сохраняется до 39-ти лет включительно!

Непосредственно, в самой «женильной» группе населения (25-29 лет), потенциальных мужей на 4,5 тысяч человек больше, чем предполагаемых невест. Тем самым, в молодые и средние годы у нас мужчины обречены отбивать себе жен у конкурентов. Девушки в это время – дефицит. Выбирают они, а не их.

А вот в 40 лет будто, кто черту провел. Представители сильного пола в Тульской области начинают массово безвременно уходить в мир иной. Достаточно сказать, что в возрастной «развилке» от 45 до 55 лет (это, между прочим, все еще время расцвета жизненных сил человека) смертность у наших кавалеров в 3,5 раза превышает аналогичный показатель у дам.

Причина – формальная – в невероятном увеличении числа летальных исходов у мужчин-туляков от сердечнососудистых хворей и онкологии. Фактические корни демографической катастрофы – это вам скажет любой доктор – в алкоголизме, наркомании, курении, неправильном питании, игнорировании спорта.

Первые два - после 40 лет – возрастные «пятилетия» дают преимущество женщинам в 2-4 тысяч человек. В развилке 50-54 года разница – 7,7 тысяч, в предпенсионном возрасте (55-59) - почти 16 тысяч! Дальше – обвал. В 70-74 года женщин-тулячек больше мужчин в 3 раза, старше 75 лет – в 17 раз!..

Как итог, пара негативно-парадоксальных фактов.

Каждая вторая тулячка, дожив до 50 лет, хотя бы один раз успевает побывать в роли вдовы.

В возрасте 55 лет неженатый туляк имеет потенциальных – незамужних – невест из своей возрастной группы (45-60 лет) числом пять претенденток. В 70 лет этот показатель – 12! Мечта.

Вот тут, конечно, можно сказать, что Тульская область – край невест. Но с непременной поправкой – в возрасте «слегка за 55 лет».

Грустный нюанс.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • “Лента позитивных новостей”

    В преддверии выборов Кремль потребовал от крупнейших российских компаний позитивных новостей, которые представляют руководство страны в выгодном…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • На Солнце пропали пятна

    13 ноября на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Это говорит о том, что наша звезда движется к своему очередному…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Пенсии снова заморозят

    Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments