etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все таки откупились помидорками



Россия разрешила ввоз турецких помидоров

Правительством согласованы разрешительные документы на поставки в Россию из Турции 50 тыс. т томатов. Эмбарго на ввоз турецких помидоров действовало с 1 января 2016 года

Россия снимает ограничения на поставки помидоров из Турции с 1 ноября. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, который также является председателем российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. т томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — сказал Новак журналистам .

Он также добавил, что за либерализацию режима торговли Москва ожидает ответных шагов от Анкары. Речь идет о том, чтобы пустить российских производителей говядины, курятины, мяса утки и мяса индейки на турецкий рынок.

Эмбарго на поставки турецких томатов вступило в силу 1 января 2016 года. Тогда российские власти ввели ограничения на ввоз целого ряда продуктов из Турции как ответ на то, что турецкие ВВС сбили у сирийской границы российский самолет Су-24. Под запрет попали также поставки турецких огурцов, мандаринов, абрикосов, винограда, и ряд других овощей и фруктов.

Кроме того, в течении следующего года Россия вводила ограничения на поставки различных видов сельскохозяйственной продукции из Турции, мотивируя это «фитосанитарными соображениями».

До введения продуктового эмбарго турецкие томаты занимали 57% российского рынка в денежном выражении. В 2015 году из Турции было поставлено 292,8 тыс. т томатов на общую сумму $281,1 млн. Кроме того, Турция была крупнейшим поставщиком винограда и каждый пятый мандарин, попадавший в страну, был также выращен в Турции.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Турция, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments