etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Особенности национального майнинга



К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Правительству и ЦБ необходимо будет прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом.

Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе.

Ранее в октябре Путин утверждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании. «В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», — пояснил президент. По итогам совещания, посвященного криптовалютам, Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг.

4 октября Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила, что направит в конце месяца в Госдуму законопроект о легализации привлечения денег с помощью ICO. В конце сентября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют в России будет готов к концу октября.

В то же время в конце сентября замглавы Минфина Алексей Моисеев утверждал, что возможность ​проведения расчетов в биткоинах в России легализована не будет.

Топ-5 криптовалют мира :

Биткоин



«Эфир»



Bitcoin Cash



Ripple



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: виндос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment