etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Сон разума рождает чудовищ".



А что толково придумано :

Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей, шикарный вариант! У нас всё думают - что-бы такое еще налогами обложить, чтобы народ не роптал, а деньги в казну шли? Ан вот оне, денежки, - прямо на дороге валяются - и подобрать некому.

Ну, вот я и догадался: надо обложить налогами... взятки!

Сами подумайте - в стране берут взяток много. Очень много. Берут не то , чтобы все, но значительная часть чиновников и не только (врачи ,учителя и т.п.) - очень даже берут. И на фоне сумм, обнаруживаемых у "полковников Захарченко" или отдельных губернаторов - меркнут цифры многих региональных бюджетов.

Вот и представьте - а если с каждой взятки брать, допустим, 20% в государственную казну? Или сделать налог прогрессивным? (Хотя это будет уже экстремизм и может привести к сокрытию доходов такого рода). Нет, пожалуй, лучше единую ставку установить... не очень справедливо, но "в духе времени" (как сказал-бы пресловутый Кургинян, а он в этих делах понимает). В общем, натуральное "золотое дно".

Опять же, польза от такого нововведения будет абсолютно всем: и государству (мимо кармана которого сейчас плывут немыслимые суммы), и для рядового (и не очень) чиновника-взяточника. Ведь сейчас, если его случайно поймают, то отнимут всё, да еще посадят (если он, конечно, не Сердюков с Васильевой и т.д.). А тут получил, задекларировал - и пользуйся спокойно. И не надо прятать! - Можно даже в декларации указать - так, мол, и так - получено преступным путем, налог заплачен...

Опять же - закон обратной силы не имеет и платить с уже нажитого непосильным трудом имущества никто заставлять не будет.

На самом деле - взяточники и сейчас налоги платят. Но такие же "серые", как и те денежки, что собирают сами. Ведь всякий "условный полковник Захарченко" не только для себя бабло берет. Почти каждый "делится" с вышестоящими коллегами. А бывает еще и рэкет - типа того, как Остап Бендер уважаемого гражданина Корейко обирал...

Моих коллег и полиционеров - их тоже не стоит забывать - многие тоже не прочь "руки погреть" на простом трудяге-чиновнике. Эти схемы тоже стоит обложить - чтобы люди лишнего не платили и всё было справедливо. На пример, чиновник муниципальной администрации гражданин "Плохой" (все совпадения фамилий - случайны) берет взятку и идет в налоговую платить. Взял, он, допустим, скромный миллион долларов. С него ему, Плохому, причитается двести тысяч. Полтинник - прокурору, еще полтинник - налоговой, а остальное он должен отдать чиновнику в губернской администрации.

Доля которого, в свою очередь - 300 тысяч. Остальное должно пойти в Москву - крышуюущему чиновнику "АПэшачки". Согласитесь, несправедливо будет, если Плохой будет платить 20% за всю сумму - так он вообще без денег останется. Нет, пусть укажет в декларации - сколько и кому должен отдать. И заплатит свои честные проценты с 200 тысяч. А остальные пусть платят сами за себя. Хорошо я придумал?

Скажете - народ совсем безсовестный стал и государству, готовому пойти навстречу чаяниям масс, вместо открытой ладони опять дулю сунут? Ну, а на что у нас "органы"? Не расформировывать же подразделения по борьбе с коррупцией за ненадобностью? Не выкидывать-же людей на улицу? Нет! Я и это обдумал. Переименуем их из подразделений "по борьбе с коррупцией", в органы по "контролю за коррупцией".

Вот пусть они нечестных взяточников, не желающих платить налоги, и дальше выявляют. А тех, которых выявят - безпощадно "к ногтю"! Дабы неповадно было! С них налог - в размере 100% суммы. Половину - государству, а вторую половину - в премию доблестным охранителям, ее выявившим.

И, да, Русскую Православную Церковь от этого налога (как и от остальных) естественно, надо освободить. Ибо "взятки Богу" даже Чингиз-хан данью не облагал...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Новые проколы П.Грудинина

    Итак, в ходе сегодняшней пресс-конференции Грудинин заявил, что ЛДНР "надо признать". Как это сочетается с ранее имевшим место заявлением о…

  • Алё,! - "Грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"!

    Без комментариев. Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи". П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность…

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

    Вот: CASUS BELLI Как и уважаемый Лев Рэмович, я потрясен и возмущен до глубины души... Мало того, что россиянских (а какие они еще после…

  • О «грудинотрясении» в политике

    Коротко о вчерашнем совещании "К-25/ОРНД". В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге…

  • Он ведь всех победил уже в Сирии.

    Как же так... "нашего друга-Асада" бомбят опять... Израиль нанес удар по территории Сирии А "Искандеры" и "С-400" ,как обычно, делают вид, что…

  • А я в проститутки не пойду.

    Диалог возможен с честными соратниками. А с шулерами, сначала пообещавшими "совместно создать третью силу", а потом "переподчинившимися" КПРФ и…

  • Рождество миновало.

    На этот раз я ходил в храм недалеко от нынешнего места жительства (там, где снимаю квартиру). В ходе беседы с одним из прихожан (меня узнавшим),…

  • Только вот скоро смута.

    Откровенно говоря, не понимаю, чему так удивляется Лев Вершинин? КРИЗИС МАТТЕОТТИ Да, могут убить. Легко и просто. Ибо на кону - целая…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments