etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Сон разума рождает чудовищ".



А что толково придумано :

Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей, шикарный вариант! У нас всё думают - что-бы такое еще налогами обложить, чтобы народ не роптал, а деньги в казну шли? Ан вот оне, денежки, - прямо на дороге валяются - и подобрать некому.

Ну, вот я и догадался: надо обложить налогами... взятки!

Сами подумайте - в стране берут взяток много. Очень много. Берут не то , чтобы все, но значительная часть чиновников и не только (врачи ,учителя и т.п.) - очень даже берут. И на фоне сумм, обнаруживаемых у "полковников Захарченко" или отдельных губернаторов - меркнут цифры многих региональных бюджетов.

Вот и представьте - а если с каждой взятки брать, допустим, 20% в государственную казну? Или сделать налог прогрессивным? (Хотя это будет уже экстремизм и может привести к сокрытию доходов такого рода). Нет, пожалуй, лучше единую ставку установить... не очень справедливо, но "в духе времени" (как сказал-бы пресловутый Кургинян, а он в этих делах понимает). В общем, натуральное "золотое дно".

Опять же, польза от такого нововведения будет абсолютно всем: и государству (мимо кармана которого сейчас плывут немыслимые суммы), и для рядового (и не очень) чиновника-взяточника. Ведь сейчас, если его случайно поймают, то отнимут всё, да еще посадят (если он, конечно, не Сердюков с Васильевой и т.д.). А тут получил, задекларировал - и пользуйся спокойно. И не надо прятать! - Можно даже в декларации указать - так, мол, и так - получено преступным путем, налог заплачен...

Опять же - закон обратной силы не имеет и платить с уже нажитого непосильным трудом имущества никто заставлять не будет.

На самом деле - взяточники и сейчас налоги платят. Но такие же "серые", как и те денежки, что собирают сами. Ведь всякий "условный полковник Захарченко" не только для себя бабло берет. Почти каждый "делится" с вышестоящими коллегами. А бывает еще и рэкет - типа того, как Остап Бендер уважаемого гражданина Корейко обирал...

Моих коллег и полиционеров - их тоже не стоит забывать - многие тоже не прочь "руки погреть" на простом трудяге-чиновнике. Эти схемы тоже стоит обложить - чтобы люди лишнего не платили и всё было справедливо. На пример, чиновник муниципальной администрации гражданин "Плохой" (все совпадения фамилий - случайны) берет взятку и идет в налоговую платить. Взял, он, допустим, скромный миллион долларов. С него ему, Плохому, причитается двести тысяч. Полтинник - прокурору, еще полтинник - налоговой, а остальное он должен отдать чиновнику в губернской администрации.

Доля которого, в свою очередь - 300 тысяч. Остальное должно пойти в Москву - крышуюущему чиновнику "АПэшачки". Согласитесь, несправедливо будет, если Плохой будет платить 20% за всю сумму - так он вообще без денег останется. Нет, пусть укажет в декларации - сколько и кому должен отдать. И заплатит свои честные проценты с 200 тысяч. А остальные пусть платят сами за себя. Хорошо я придумал?

Скажете - народ совсем безсовестный стал и государству, готовому пойти навстречу чаяниям масс, вместо открытой ладони опять дулю сунут? Ну, а на что у нас "органы"? Не расформировывать же подразделения по борьбе с коррупцией за ненадобностью? Не выкидывать-же людей на улицу? Нет! Я и это обдумал. Переименуем их из подразделений "по борьбе с коррупцией", в органы по "контролю за коррупцией".

Вот пусть они нечестных взяточников, не желающих платить налоги, и дальше выявляют. А тех, которых выявят - безпощадно "к ногтю"! Дабы неповадно было! С них налог - в размере 100% суммы. Половину - государству, а вторую половину - в премию доблестным охранителям, ее выявившим.

И, да, Русскую Православную Церковь от этого налога (как и от остальных) естественно, надо освободить. Ибо "взятки Богу" даже Чингиз-хан данью не облагал...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Одни идиоты...

    Не могу не согласиться - "сюр". "КарНавальный", при этом. Я довольно осторожно отношусь к фигуре Золотова (о котором слышал от коллег в разное…

  • "Кого побеждать-то теперь будем?"

    По всей видимости, "последний бой - трудный самый" в Идлибе отменяется - "дорогие партнеры" не одобрили и выразили готовность повторить (не смотря…

  • Мы опять всех победили.

    Две новости по Сирии: 1). Мы опять всех победили. На этот раз -без боя. Турки займут Идлиб и нашим (и иранским) ЧВК не придется его освобождать…

  • Каково?

    Ну, всё как и ожидалось... Когда весной перебили сотни "ихтамнетов" из ЧВК - я предупреждал, что в следующий раз дойдут и до прямого удара по…

  • АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя

    АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя: ЦИК отказался подводить итоги выборов губернатора Приморья до рассмотрения всех жалоб Решив "немножко…

  • "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова".

    В сети появился очередной укро-вброс про то, что "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова". Как говорится в старинной русской поговорке -…

  • В Кремле начинается очередной раунд ...

    НЕ БУДЕМ О ЖИРАФАХ СВЫСОКА... Прекрасный текст про коллегу Фанерного Маршала в кабинете министров РФ - про Наноталантливейшего (Наногениальный у…

  • "Семейный подряд"

    Разгорается перепалка между АПН "Северо-Запад" и Министерством обороны РФ по поводу возможного назначения дочери Шойгу на должность с длинным…

  • Новый челлендж в интернете

    Всегда отдаю должное остроумным и смелым людям. «Дуэль» Золотова породила новый челлендж в интернете Насколько остроумным был вызов Директора…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments