etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Потери "Вагнера"



Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.

С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.

В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.

Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции.

Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн.

Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего ,случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной "трёп безответственный"... Не то, что у нашего президента.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мне почти стыдно теперь..

    Рекомендую к ознакомлению. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... П.С. Вынужден извиниться - был неправ, недавно насмехаясь над бредовым заявлением "Калинки".…

  • "Ничего личного".

    Рекомендую ознакомиться. Пути отхода П.С. С одним не соглашусь - на мой взгляд, большинство сбежавших "ВИПов" - все равно ограбят. Многих -…

  • Прыжок в кусты и грозное молчание.

    "Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США. Захарова заявила о подготовке ответных мер на санкции США Смешно, да... По довольно…

  • Процесс "варки лягушки", подходит к своей "термальной стадии".

    И рад-бы возразить - да нечего. Прекращение работы Потому что процесс "варки лягушки", о котором я пишу без малого уже 4 года - подходит к…

  • Трусость и предательство

    Церковная тема От себя: Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий…

  • "Одного поля ягодки".

    Всё, что надо знать об "оппозиционере" Грудинине - в этом видео. "Одного поля ягодки". Жириновский навестил Грудинина и собрал клубнику в…

  • Лучше пусть не будет никакой "третьей силы", чем такая, как вы.

    Предлагаю вниманию некоторые рассуждения в отношении нового заявления моих бывших коллег по "народным лидерам" - Болдырева, Грудинина, Филина…

  • О "вековой русофобии"

    Прочитав в тексте ниже комментарий ув. Дмитрия Галаева - "возвращать надо все что потеряли, то что жителей западной украины очень долго…

  • "Зомби" с атрофированной душой

    Рекомендую к внимательному прочтению. Старый друг лучше новых двух П.С. А стоит-ли сердиться на крыс? Они - крысы, они не могут по другому -…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments