etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Война остается неизбежной.



Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ.

Вблизи линии фронта вновь происходят перемещения войск.

В той комплексной операции, которую проводят против РФ "наши дорогие американские партнеры", Донбассу всегда была отведена серьезная роль. Но вновь возрастает шанс на то, что именно "украинское направление" станет решающим.

Показательный провал "гениального наколенного творчества" и "безальтернативного минска", разгром республик "под выборы" - что может быть более унизительным для Путина и сильнее раскачать ситуацию в стране?

Тем более соблазнительно нанести удар именно сейчас, когда лучшие кадры и самые боеспособные силы авиации, а также все снабжение -увязли в сирийской авантюре или на нее "заточены". И когда наш экспедиционный корпус (в котором 90% теперь составляют вовсе не ВКС, а самые, что ни на есть "сухопутные" силы), по сути, является "заложником" в игре между Москвой и Вашингтоном.

В любой момент США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами. И через 2-3 недели (если не раньше) втянутые в воздушные операции и сухопутные бои "по самое немогу" российские ЧВК и "официальные" силы - окажутся без патронов, без снарядов и без ГСМ. С соответствующим результатом.

Решится ли в такой ситуации наш "верховный" на полномасштабный ответ укро-вторжению? Рискнет ли "сакральной игрушкой" - своей идиотской "сирийской картой" и последней надеждой "снова стать партнером дорогих западных друзей" за счет участия в их военных операциях за тридевять земель от России? Не факт.

Впрочем, если и рискнет - США ровным счетом ничего не теряют. Брать Киев и даже наступать, допустим, до Днепропетровска - РФ нечем. Не готовы от слова "совсем". И не готовились. И не готовятся.

Ну, в самом худшем случае - отобьют Мариуполь... ну, выйдут к границам Донбасса... И что? Допустим, свергнут Порошенко и к власти прорвутся "ультра-укры". США это повредит? Нет. Война продолжится, начнется какой-нибудь "минск-3" или "минск-4". США и НАТО введут свои войска на Украину открыто и масштабно. И кризис будет продолжать развиваться в выгодном для них направлении. И безпросветно-невыгодном - для Кремля.

Отдав инициативу целиком в руки противника, Путин и Ко совершили безумную по последствиям ошибку. Не пытаясь вернуть инициативу обратно - усугубили ее.

Война остается неизбежной. Когда она начнется - вопрос лишь времени. И выбирать его будут "партнеры".

А все потому потому, что в Кремле засела команда гедонистов-импотентов, привыкших к тому, что "ништяки" сами падают им в подставленные ладони и совершенно теряющихся, едва ситуация выходит из "штатного режима".

П.С. Сегодня приглашен на запись программы РЕН-ТВ "Военная тайна". Посмотрим - хватит ли у них смелости выложить то ,что я скажу сегодня. А скажу я примерно то ,что написал сейчас.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: донбасс, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мне почти стыдно теперь..

    Рекомендую к ознакомлению. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... П.С. Вынужден извиниться - был неправ, недавно насмехаясь над бредовым заявлением "Калинки".…

  • "Ничего личного".

    Рекомендую ознакомиться. Пути отхода П.С. С одним не соглашусь - на мой взгляд, большинство сбежавших "ВИПов" - все равно ограбят. Многих -…

  • Прыжок в кусты и грозное молчание.

    "Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США. Захарова заявила о подготовке ответных мер на санкции США Смешно, да... По довольно…

  • Процесс "варки лягушки", подходит к своей "термальной стадии".

    И рад-бы возразить - да нечего. Прекращение работы Потому что процесс "варки лягушки", о котором я пишу без малого уже 4 года - подходит к…

  • Трусость и предательство

    Церковная тема От себя: Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий…

  • "Одного поля ягодки".

    Всё, что надо знать об "оппозиционере" Грудинине - в этом видео. "Одного поля ягодки". Жириновский навестил Грудинина и собрал клубнику в…

  • Лучше пусть не будет никакой "третьей силы", чем такая, как вы.

    Предлагаю вниманию некоторые рассуждения в отношении нового заявления моих бывших коллег по "народным лидерам" - Болдырева, Грудинина, Филина…

  • О "вековой русофобии"

    Прочитав в тексте ниже комментарий ув. Дмитрия Галаева - "возвращать надо все что потеряли, то что жителей западной украины очень долго…

  • "Зомби" с атрофированной душой

    Рекомендую к внимательному прочтению. Старый друг лучше новых двух П.С. А стоит-ли сердиться на крыс? Они - крысы, они не могут по другому -…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments