etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я не намерен ругаться с ними



И все-таки я совсем коротко остановлюсь на тех нападках, которые обрушили на меня отдельные "атаманы" в ответ на заметку об их подвигах под водительством "кураторов".

Нет, я не намерен ни ругаться с ними, ни опровергать те многослойные (тщательно собранные за прошедшие три года, много раз повторенные и потому выдаваемые за "истину") слои дерьма, в случае Безлера - еще густо сдобренные "мужественной" (настоящий солдат, да!) матерной бранью.

Я всего лишь попрошу вас, читатели, обратить внимание на одну деталь:

1. Стрелков.

- Честно признал наличие письменного приказа об оставлении Горловки (полученного и невыполненного "Боцманом", поскольку "стойко оборонявшего город" И.Безлера там не было - и не было его, если не ошибаюсь - недели три - то есть до момента, когда кризис миновал. А был он на территории РФ).

- честно рассказал о рассмотрении возможности оставления Донецка в связи с нависшим окружением и отсечением последней дороги в Шахтерске. Привел свой анализ ситуации и объяснил причины своего колебания и причины отказа от подобного решения (к которым старый алкаш и шут Антюфеев не имел никакого отношения от слова "вообще", как, впрочем, равно и никто другой). Мог бы вообще об этом никому не говорить - об этом знали 2-3 человека в его штабе, никто из которых "в стан врага" не перебежал.

- рассказал о допущенной им лично ошибке при выходе из Славянска, которая, в итоге (наряду с ошибками, допущенными другими людьми) привела к гибели бронегруппы.

- открыто заявил ,что Алексей Мозговой, оставляя Лисичанск, выполнил его категорический приказ (обоснование данного распоряжения привел неоднократно) и все претензии за это надо предъявлять именно ему, а не Мозговому.

- честно рассказал о том, что нечасто выезжал на боевую линию (по ряду причин, которые изложил), начиная с начала мая.

- никогда не хвалился собственной выдающейся храбростью (признавая, что боялся как любой нормальный человек).

- честно признавался и поныне признается в серьезной нехватке военно-командных знаний (в том числе - самых прикладных - типа уверенного ориентирования на местности с помощью элементарных офицерских приборов) и опыта руководства крупными подразделениями и, тем более, соединениями.

- четко (пошагово) с приведением документов изложил свою биографию - военную и общую. Которую никто (кроме записных сурковских троллей) не может оспорить.

И т.д. - можно продолжать. То есть (с точки зрения радостных "доброжелателей") - неоднократно "подставился".

2. Господин Ходаковский (беру по самому минимуму).

- Так внятно и не объяснил - чем были вызваны разгром и кровавые потери подчиненных ему отрядов в Донецком аэропорту и у погран-перехода Мариновка. Так и не взял на себя ответственность за эти трагедии.

- ни разу даже не промычал ничего на предмет полного отказа от взаимодействия во время "донецкого периода" действий (5 июля- 14 августа 2014 года). Равно как и не объяснил - в каких же "боях" участвовали подчиненные ему отряды в этот самый критический момент. И чем они занимались вообще.

- нигде ни слова не сказал о собственных ошибках. Хотя, надо отдать должное, - и не похвалялся победами (с другой стороны - было ли чем похваляться?).

3. Игорь Николаевич Безлер.

- вообще свят и безгрешен. Всех, везде, всегда побеждал. Колоссально и мощно. "Горловку удержал" (см. про "Боцмана"), с Донбасса не "сбежал" (в отличие от меня, грешного).

"Настоящий военный" - "афганец и десантник" (ни одной фотографии и ни одного документа в подтверждение обеих фактов - но тут не все потеряно - я с удовольствием посмотрю- если выложит и возьму (публично) все свои сомнения обратно).

Кавалер ордена "Мужества". Статую в золоте отливать с него - одно слово...

Есть разница? Она наглядна. А уж кто и что на данный счет решит - навязывать не вправе.

Стрелков


Славянск

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Не-не, но ведь друг... Друг-же?

    Ну, да, сбивал друг-Реджеп наши самолеты и военных убивал. И нашего друга-Асада не очень любит... Но это не важно, не правда-ли? За то очень…

  • Мы на лодочке катались...

    В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы…

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments