etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вот такая она война. Гражданская.



Больше всего боюсь, как бы мы не надоели населению здешнему. Люди, ведь. Люди войну не любят.

Сегодня впервые в одиночку в городе в форме по рынку бродил. С утра сильно гупало - к городу ближе, и сильней окна тряслись.

Таксист:"Стреляют!". "Наши", - отвечаю. "Ах, наши?!! Здорово!"

На рынке полная любезность. Внимательно слушал, что говорят за спиной. Вроде, ничего обидного.
Покупал тапочки. Продавщица, бабуля сельского вида, с очаровательным, родным хохлятским говором. " Сколько?". "Двадцать пьять, для тэбэ двадцять". Стоящим рядом торговкам:"цэ ж наши".
Вот так и стоим. На том, что для здешних мы "наши".

Наркоманы в городе попрятались. Выловленный наркоман - желанная добыча для комендатуры и бесплатная рабсила для рытья окопов. Наркота выжигается железом.

После 20 алкоголь, даже пиво, в городе не продается. Никому! Даже "по братски".
Загулявший пьяный после 9 вечера перебежками перемещается к такси. Беспредел пьяным, или, не дай Бог, накуренным, а еще пуще, сопротивление комендатуре, ментам, на дороге - автоматическое пожертвование машины для нужд ЛНР.

Закупался по мелочи, кругами бегал. Спрашивал, где что. Что-то вроде социального эксперимента проводил. Проверял реакцию.
В общем, за 20 минут беготни по рынку - ни одного конфликта. Внимательно смотрел людям в глаза. Обыкновенное спокойное отношение или сочувствие.
Не считая обнаруженного уже на базе кидка с фонариком. Это же надо было умудриться в одну коробку вложить фонарик и две зарядки, чтобы все были от разных девайсов. То есть, к этому фонарю ни одна не подходит.

По возвращению на базу таксист, в третий раз уже, дает скидку, не учитывает простой.

Знала бы бабуля, сколько она заряда дала, своим "наши".

Здесь в двадцати километрах станица есть. Недавно узнал, что там бабушка моя родилась, и могилы прадедов и прапрадедов. А жизнью никогда в эти места, даже рядом, не заносило. Теперь засело в мыслях - съездить в село. Посмотреть. Там и родичи, судя по фамилии остались. Бывают такие совпадения?

А места здесь... Выбор предков горячо одобряю.

Пы.Сы.
По некоторым данным, под раздачу сегодня попала 79-я аэромобильная, базирующаяся в Николаеве. Вот такая она война. Гражданская.

Егорий

Subscribe

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments