etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Зачем мы в Сирии?"



В который раз вынужден отвечать на вопрос: "зачем мы в Сирии?"

Устал уже объяснять... Если совсем коротко, то:

Джон и Вольдемар не то, чтобы сильно дружили в школе, но Джон (предводитель компании гопников и самый богатый парень во всей школе) над Вольдемаром (сильно ему завидовавшим и стремившемся подражать) "немного шефствовал". Ну, то есть давал всякие мелкие поручения и позволял хранить заработанные Вольдемаром (и младшими приятелями Вольдемара) деньги в собственном джоновом "общаке". За нестыдный процент, конечно.

Вова усердно трудился, таская на рынок вещи из доставшегося по-наследству дома (от дедушки, который вместе с джоновым дедушкой вместе дедушку фройлен Магды побил) и продавая их там по ценам ниже рыночных, но много.

И, поскольку денег постепенно у Вольдемара стало тоже много, он начал подражать Джону и его гопникам все сильнее и сильнее. Завел пусть из мелюзги, но собственную "гоп-компанию", нарядился в крутые шмотки и даже стал прикармливать вышедших из употребления бомжей-артистов и отставных чернокожих драчунов.

Джон долгое время смотрел на эти вольдемаровы выкрутасы вполне себе лояльно, даже приглашал "младшего партнера" на тусовки и вечеринки "для своих", позволяя круто фотографироваться в компании самого Джона, фрау Магды, гея Франца, самурайского внука Умникавы и прочих членов своей "высшей гопы".

Однако, однажды, Вольдемар, обнаглев, обидел одну из мелких джоновых "шестерок" - Мыколу-Убогого, отобрав прогулочный пляжный катамаран и старый велик на том основании, что плавсредство вообще его собственное (по сохраненному чеку от побитого его прадедом прадеда младшеклассника Ахметки), а велик кто-то из предков Вольдемара неправильно дедушке Мыколы то ли отдал, то ли подарил. (Сам Мыкола приходился Вольдемару родным братом, но давно перебежал в шайку Джона, где - на посмешище всей честнОй публике - требовал называть себя исключительно Клаусом).

Вольдемар сначала действовал настолько лихо, что сам Джон и его подельники - Франц, Магда, Дик и прочая гопота - аж сами забоялись. Но потом вспомнили ,что все вольдемаровы бабки лежат в кубышке у Шварца, после чего послали последнего на переговоры. Шварц взял Вольдемара одной рукой за ухо, второй - за.... э-э-э... "причинное место" и нежно, но твердо, ему все объяснил: мол, выбирай - или бабки все (за вещи из родного дома потыренные), у нас останутся, или... или ты с Мыколой договоришься полюбовно.

Вольдемар все прекрасно понял, бабки пожалел (а кому своего кровного не жалко? тем более,что и братаны, оставшись без бабла, мягко говоря, "не поняли бы" своего атамана, что чревато). И честно попытался договориться с Мыколой, предлагая вернуть велик, но не катамаран, потеряв который, Вольдемар сильно бы уронил остатки авторитета среди родственников, из общего с которыми дома таскал на рынок вещи. Мыкола бы и рад был согласиться (потирая ранее полученный фингал), но Джон его отозвал тихо в сторону и сказал:

"Не волнуйся, дорогой Клаус! Не дадим мы спуску этому нехорошему человеку - "редиске"! Он горько пожалеет о том, что сделал. И велик отберем, и катамаран! А самого "поставим на бабки" и будет за каждый день задержки ему капать та-а-акой процент, что закачаешься! Главное - не дрейфь! Точи нож, качай мышцУ и помни - я тебя со спины страхую!"

Ну, понятное дело, Мыкола (имея за спиной Джона) мириться по-настоящему отказался и начал в качалке силы укреплять и вес набирать на импортном "дошираке". А Вольдемару (в утешение) Джон пообещал, что не даст Мыколе вожделенный кастет, но только в том случае, если Вольдемар будет себя хорошо вести. А пока не вернет Вольдемар обратно велик и катамаран с дисконтом Мыколе - торговать крадеными из дому вещами придется с большой скидкой, запчасти на травмат, скуттер, плеер - он будет получать только по специальному разрешению (а свои Вольдемар давно на шмотки импортные променял) и вообще, "кубышечка" для него пока заморожена... А, самое главное, перестал звать прежнего "партнера" на свои "тусы", где круто зажигал с остальными "конкретными пацанами". И фотографироваться с Вольдемаром перестал...

И началась у Вольдемара натуральная "ломка" - и кубышку до слез жалко (даром, что ли, почти все вещи родовые на базар вынес?), и без привычной уже "тусы" очень некомфортно... Но и отдать катамаран обратно - ну, совсем позорно. Отдашь - за "пацана" считать не будут дружки из подворотни... А тут дело такое - не будет уважухи - не будет авторитета. А без авторитета ни на базаре не появиться, ни вообще из дома не выйти. Да и дома не отсидишься....

Мучался Вольдемар несказанно, места себе не находил - спал с лица, задергался ногами и веком... Но как-то однажды Джон к нему подошел наедине и говорит так проникновенно:

"Сильно провинился ты, дорогой партнер! Но, так и быть, войду я в твоё положение. Если поможешь мне в одном щекотливом деле... Тут, понимаешь, я в дальнем дворе одного бомженка прикормил - Исламом-Радикалом зовут.. Думал - будет он по моему приказу прохожих по ночам грабить и немножко резать. Дал ему старый нож и кастет, денег немного... А он, вместо благодарности, на моих тамошних "терпил" кидаться начал... Мне самому несолидно в одиночку драться, не с руки - еще оцарапает или джинсы крутые порвет мне, не дай Бог! . Вот ты, Вольдемар, помог бы мне этого Ислама неправильного забороть? А я , взамен, так и быть, уговорю Мыколу с тобой договориться по-хорошему, на взаимно приемлемых условиях. Ну чо? СлабО тебе с Исламкой-Радикалкой подраться?"

Подумать-бы нашему герою (мальчик-Шапирко-Соловей его называет Величайшим Геополитическим Стратегом Современности, но он - из скромности - сам себя так не называет)... Но думать - это не по-пацански, когда "на слабО" берут... Побежа-а-а-ал... Помчался, болезный. На ходу придумывая - как он свой поход за тридевять дворов будет перед домашними объяснять.
Вот, уже два года как дерется. На глазах у ухахатывающегося Джона (который даже и не подумал перед таким "лохом" свои УСТНЫЕ обещания выполнять - ибо кто-же среди "конкретных пацанов" пустым словам верит? Только "лох"...).

А теперь из драки Вольдемару без "ущерба для лица" никак не выйти (Исламка-Радикалка, однако, оказался вовсе не дистрофиком - недаром Джон его в одиночку забарывать и не собирался даже, хотя мог) - опять авторитет пострадает...
Вот и приходится теперь сочинять для жителей родного дома (все чаще с недоумением обнаруживающих загадочную пропажу от дедушек-бабушек унаследованных вещей) одну версию за другой о том, как Исламка-Радикалка им чем-то так сильно угрожал, что надо было за три моря к нему плыть, чтобы срочно-срочно подраться...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

  • Бродят упорные слухи ...

    В ставке Наногениев бродят упорные слухи, что вместо Порошенко будут воевать с Лукашенко. Поскольку он - не лучший выбор Белоруссии, а фамилия…

  • Реальность

    Читаем и вникаем. Реальность Впрочем, что удивляться? - Не смотря на все заклинания чиновной накипи про "преступления коммунистического…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments