etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дай Бог, чтобы обошлось без "цусимы".



Есть две совершенно противоположные "линии" по освещению событий в Сирии. (Условно их можно назвать "мюридовская" и "кассадовская"). Первая плохо скрывает, что "болеет" в этой войне за ИГИЛ и прочих боевиков. Не из-за того, что "любит" исламских фанатиков (Боже упаси!), а потому, что истерически ненавидит действующую в РФ власть и подспудно желает ей поражения в этой (безусловно идиотской) авантюре. Типа "чем хуже - тем лучше".

Вторая, старательно обходя вопрос о том, "что мы там делаем?" и на кой ляд РФ вообще участие в чужой гражданской войне, - прославляет военные успехи ВКС и союзников (САА и различные шиитские формирования) и прямо надеется, что в итоге война закончится полной победой Асада и наш экспедиционный корпус вернется домой "с развернутыми знаменами". Вероятность, что эту войну невозможно выиграть от слова "никак", данные блогеры либо вообще не рассматривают, либо делают вид , что не рассматривают, стойко игнорируя неудобные вопросы и аргументы.

Моя личная позиция - несколько отличается от обеих линий. Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОРАЖЕНИЯ российским войскам и Асаду. Но полагаю, что оно неизбежно. И ратую за то ,чтобы данное поражение не стало фатальным. А также за то, чтобы ВС РФ и Русский народ (в составе ЧВК воюет масса русских - не граждан РФ - с Донбасса и не только) понесли как можно меньшие потери в этой безсмысленной войне.

Чем глубже и масштабнее втягивается наша армия в эту кампанию - тем масштабнее будут человеческие и материальные потери и тем больше угроза "новой цусимы" - с последующим острым внутриполитическим кризисом. Материальные затраты, впрочем, уже настолько колоссальны, что на них можно было отстроить (если безудержно не воровать, конечно) "витрину Русского Мира" на Донбассе... Такую ,чтобы вся остальная Украина истекала слюной от зависти. Но как раз это кремлевским наногениям и не было нужно.

Что же касается последнего наступления ИГИЛ - совершенно неважно, захватили они город Сухна и приблизились ли к Пальмире, или они уже разбиты и сброшены с трассы Пальмира-Дейр-эз-Зор. Если нет - будут сброшены неизбежно - в пустынной местности полное господство авиации является почти решающим фактором. И, так или иначе, - через некоторое время в нашем телевизоре "отпразднуют очередную победу". И "побед" таких будет еще много. Вплоть до итогового полного поражения и ухода из Сирии.

И, как уже писал, дай Бог, чтобы обошлось без "цусимы". А ее нам "дорогие западные (и прочие) партнеры" могут там устроить ,как только (при нашей активнейшей помощи) покончат с ИГИЛ и вернутся к решению прежней задачи - уничтожению Асада. Который тоже ходит с "черной меткой" и должен быть, по их технологиям и исходя из многовекового опыта, - показательно уничтожен. Как Карфаген. Как Милошевич, Саддам и Каддафи. Ну, а там и для следующего "штрафника" дело дойдёт...

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments