etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Победы там не будет



Итак, ровно два года официальному старту военной операции в Сирии.

Неплохо, на мой взгляд, по данному поводу отписал "Эль-Мюрид".

Со своей весьма лукавой позиции, но тоже достаточно аргументированно, выступил у себя в блоге "Колонель Кассад".

Признаться, не хочется повторять за ними или, наоборот, полемизировать - много было написано мною ранее. И нет принципиальной разницы - "юбилей" на дворе, или обычный день, каких 365 в году.

Одно лишь отмечу: за два года, не смотря на обилие тактических и даже оперативных успехов, к победе в войне мы не приблизились ни на шаг. Как правильно отметил Несмиян - в том числе потому, что критериев того, "что есть победа" - вообще не обозначено изначально. Нет их и по сей день. В данном отношении, не смотря на колоссальную разницу в примененных чисто военных ресурсах, Сирия и Донбасс - "близнецы-братья". Что хочет и чего добивается Кремль - непонятно.

Потому что постоянно меняющиеся (в заявлениях "придворных попок") цели либо недостижимы, либо настолько невразумительны, что их даже обсуждать неудобно. И если на Донбассе, по крайней мере, ясно, что НАДО СДЕЛАТЬ, но что НЕ СДЕЛАНО И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, то в отношении Сирии остается лишь развести руками - УЖЕ СДЕЛАНА ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА - мы туда влезли. И теперь лишь вопрос - с насколько серьезными потерями вылезем (либо будем вышвырнуты) и когда это случится.

А так - можно с большим или меньшим вниманием анализировать изменения фронта, рассуждать об эффективности (и наоборот) действий воюющих сторон и констатировать постепенный и неизбежный рост потерь среди наших сограждан (и прочих "русских нероссиян").

К сожалению, теперь уже нельзя даже надеяться, что сбрендивший с катушек Наногений опомнится и выведет войска, пока не случилось какой-нибудь катастрофы. Нет, он демонстрирует готовность "воевать до победного конца". Ну, а поскольку победы там не будет, то - до полного фиаско. Военного или политического. Или обоих сразу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Теперь пускай полетают".

    Некоторые несознательные товарищи и господа вытащили из своих затхлых схронов и, словно обгаженными трусами, размахивают прилюдно следующим…

  • По поводу последних событий на Донбассе.

    Чуть больше часа назад "отстрелялся" на брифинге в "Национальной службе новостей" по поводу последних событий на Донбассе. Посмотрим - будут-ли…

  • Одни идиоты...

    Не могу не согласиться - "сюр". "КарНавальный", при этом. Я довольно осторожно отношусь к фигуре Золотова (о котором слышал от коллег в разное…

  • "Кого побеждать-то теперь будем?"

    По всей видимости, "последний бой - трудный самый" в Идлибе отменяется - "дорогие партнеры" не одобрили и выразили готовность повторить (не смотря…

  • Мы опять всех победили.

    Две новости по Сирии: 1). Мы опять всех победили. На этот раз -без боя. Турки займут Идлиб и нашим (и иранским) ЧВК не придется его освобождать…

  • Каково?

    Ну, всё как и ожидалось... Когда весной перебили сотни "ихтамнетов" из ЧВК - я предупреждал, что в следующий раз дойдут и до прямого удара по…

  • АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя

    АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя: ЦИК отказался подводить итоги выборов губернатора Приморья до рассмотрения всех жалоб Решив "немножко…

  • "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова".

    В сети появился очередной укро-вброс про то, что "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова". Как говорится в старинной русской поговорке -…

  • В Кремле начинается очередной раунд ...

    НЕ БУДЕМ О ЖИРАФАХ СВЫСОКА... Прекрасный текст про коллегу Фанерного Маршала в кабинете министров РФ - про Наноталантливейшего (Наногениальный у…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments