etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Победы там не будет



Итак, ровно два года официальному старту военной операции в Сирии.

Неплохо, на мой взгляд, по данному поводу отписал "Эль-Мюрид".

Со своей весьма лукавой позиции, но тоже достаточно аргументированно, выступил у себя в блоге "Колонель Кассад".

Признаться, не хочется повторять за ними или, наоборот, полемизировать - много было написано мною ранее. И нет принципиальной разницы - "юбилей" на дворе, или обычный день, каких 365 в году.

Одно лишь отмечу: за два года, не смотря на обилие тактических и даже оперативных успехов, к победе в войне мы не приблизились ни на шаг. Как правильно отметил Несмиян - в том числе потому, что критериев того, "что есть победа" - вообще не обозначено изначально. Нет их и по сей день. В данном отношении, не смотря на колоссальную разницу в примененных чисто военных ресурсах, Сирия и Донбасс - "близнецы-братья". Что хочет и чего добивается Кремль - непонятно.

Потому что постоянно меняющиеся (в заявлениях "придворных попок") цели либо недостижимы, либо настолько невразумительны, что их даже обсуждать неудобно. И если на Донбассе, по крайней мере, ясно, что НАДО СДЕЛАТЬ, но что НЕ СДЕЛАНО И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, то в отношении Сирии остается лишь развести руками - УЖЕ СДЕЛАНА ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА - мы туда влезли. И теперь лишь вопрос - с насколько серьезными потерями вылезем (либо будем вышвырнуты) и когда это случится.

А так - можно с большим или меньшим вниманием анализировать изменения фронта, рассуждать об эффективности (и наоборот) действий воюющих сторон и констатировать постепенный и неизбежный рост потерь среди наших сограждан (и прочих "русских нероссиян").

К сожалению, теперь уже нельзя даже надеяться, что сбрендивший с катушек Наногений опомнится и выведет войска, пока не случилось какой-нибудь катастрофы. Нет, он демонстрирует готовность "воевать до победного конца". Ну, а поскольку победы там не будет, то - до полного фиаско. Военного или политического. Или обоих сразу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но страну жалко.

    Мне вот интересно - Путин и его наногениальная команда и впрямь рассчитывают, что: 1) им удастся самосохраниться в нынешнем виде; 2)…

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

  • За державу обидно...

    В личку к супруге приходят обширные "портянки" - якобы копии каких-то личных сообщений, содержащих туманные (и не очень) предупреждения в мой…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments