etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Победы там не будет



Итак, ровно два года официальному старту военной операции в Сирии.

Неплохо, на мой взгляд, по данному поводу отписал "Эль-Мюрид".

Со своей весьма лукавой позиции, но тоже достаточно аргументированно, выступил у себя в блоге "Колонель Кассад".

Признаться, не хочется повторять за ними или, наоборот, полемизировать - много было написано мною ранее. И нет принципиальной разницы - "юбилей" на дворе, или обычный день, каких 365 в году.

Одно лишь отмечу: за два года, не смотря на обилие тактических и даже оперативных успехов, к победе в войне мы не приблизились ни на шаг. Как правильно отметил Несмиян - в том числе потому, что критериев того, "что есть победа" - вообще не обозначено изначально. Нет их и по сей день. В данном отношении, не смотря на колоссальную разницу в примененных чисто военных ресурсах, Сирия и Донбасс - "близнецы-братья". Что хочет и чего добивается Кремль - непонятно.

Потому что постоянно меняющиеся (в заявлениях "придворных попок") цели либо недостижимы, либо настолько невразумительны, что их даже обсуждать неудобно. И если на Донбассе, по крайней мере, ясно, что НАДО СДЕЛАТЬ, но что НЕ СДЕЛАНО И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, то в отношении Сирии остается лишь развести руками - УЖЕ СДЕЛАНА ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА - мы туда влезли. И теперь лишь вопрос - с насколько серьезными потерями вылезем (либо будем вышвырнуты) и когда это случится.

А так - можно с большим или меньшим вниманием анализировать изменения фронта, рассуждать об эффективности (и наоборот) действий воюющих сторон и констатировать постепенный и неизбежный рост потерь среди наших сограждан (и прочих "русских нероссиян").

К сожалению, теперь уже нельзя даже надеяться, что сбрендивший с катушек Наногений опомнится и выведет войска, пока не случилось какой-нибудь катастрофы. Нет, он демонстрирует готовность "воевать до победного конца". Ну, а поскольку победы там не будет, то - до полного фиаско. Военного или политического. Или обоих сразу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Подобного позора никогда не было в помине.

    Итак, "державная церковь" у Украины появилась. Раскол окончательно оформился переходом двух митрополитов УПЦ ПМ (Дробинки и Винницкого Симеона) в…

  • Пророчества старцев сбудутся ....

    Рекомендую ознакомиться: https://ria.ru/religion/20181129/1533957672.htmlПорошенко заявил об "исторических решениях" Константинополя…

  • И вот настает момент расплаты...

    Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства «Северного потока-2» "Вот и вновь мы оплошали, Показали простоту: Жопу 20 лет лизали,…

  • О наступлении ВСУ 14 -15 декабря.

    Поскольку брифинг на "НСН" отменился, то изложу то, что собирался сказать, тут: В отношении возможного наступления ВСУ 14-15 декабря. 1. Не вижу…

  • Забитый народец у нас

    За выходные много накопилось новостей, которые можно было-бы прокомментировать. Пока коротко прокомментирую две: 1. Померла Людмила Алексеева.…

  • А завтра была война ...

    По поводу заявления Басурина: Пока ничего определенного сказать не могу. Называть точную дату наступления противника - означает таким образом…

  • Забавненько

    Администрация Южно-Сахалинска запретила проведение митинга против передачи островов Южно-Курильской гряды Японии. Забавненько как... То есть…

  • "Ветеранистый ветеран"...

    Передайте, пожалуйста, Захару Прилепину, что к бойцам его батальона, находившимся на передовой, я никаких претензий не имею и в том ,что они "не…

  • Торопятся

    Торопятся: Порошенко назвал дату объединения церквей на Украине Надеюсь, уже с середины декабря "начнется отсчет" обещанного полугодия.…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments