etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

А как оправдывались Игорь Кириллов и Анна Шатилова?



Дмитрий Гордон: Вам как главному диктору Советского Союза не было в душе стыдно за дряхлых Брежнева, Черненко и их соратников, за это лицемерие, за двойную мораль?

Игорь Кириллов: Было... (Пауза). Стыдно... С содроганием похороны вспоминаю - одни за другими: это вообще очень тяжелые были репортажи.

Живой эфир, из Колонного зала Дома союзов до Мавзолея 32 минуты шествие идет: столько же текста нужно, а откуда его взять? - нигде ничего нет. Ну, биография там, некролог - вот и все.

Сидели, короче, четыре-пять комментаторов, я в их числе, и мучительно из себя какие-то фразы выдавливали, но я хочу сказать о другом. Очень большие надежды появились, когда первым лицом Михаил Горбачев стал - почти одногодок мой.

Я говорил: «Он-то понимает, чем живет страна, что нужно делать, как менять», причем менять мягко, спокойно, плавно, и к этому люди были готовы, они совершенно искренне поддерживали его, понимаете?

Увы, все уже в прошлом...

...Сами понимаете, это был очень тяжелый период в жизни страны и особенно работников средств массовой информации."

Дмитрий Гордон: Скажите, как это - быть лицом такой огромной страны?

Анна Шатилова: В начале 90-х огромная страна разрушилась, и многих из нас просто выбросили на улицу.

Кто-то запил, кто-то занялся садом-огородом. Это были случайные люди в нашей профессии.

Те же, кому дано было судьбой работать диктором, как-то удержались, продолжают свое дело, не сдаются.

Тогда работал большой отдел писем, зрители писали руководству, в разные инстанции...

Контроль за нами был очень большой, как и самоконтроль.

Мы не могли свободно в эфире что-то сказать от себя.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Влияние Запада на протесты в России огромно.

    Ведь именно на Западе покупают недвижимость и ведут бизнес российские чиновники и пропагандисты: Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) — дочь…

  • Словарь новояза .

    ХЛОПОК — взрыв. Даже если рванула тонна взрывчатки - все равно хлопок. Лишь по мере увеличения официального числа жертв терминология меняется.…

  • 50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ.

    50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ. Про "достижения" президента. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    Джордж Оруэлл «Скотный Двор». «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками,…

  • Пропаганда онемела

    Внешние враги разобраны, а внутреннего оказалось сложно найти. В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов.…

  • Услужливый дурак опаснее врага.

    Построенный в боях национал-социализм Услужливый дурак опаснее врага. Тина Канделаки – обслуга Кремля, млея от восторга, выдала по поводу…

  • Как тебе такое, Бостон динамикс?

    Российское телевидение продолжает успешно создавать альтернативную реальность для идиотов, не способных проверять информацию. На этот раз…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments