etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А как оправдывались Игорь Кириллов и Анна Шатилова?



Дмитрий Гордон: Вам как главному диктору Советского Союза не было в душе стыдно за дряхлых Брежнева, Черненко и их соратников, за это лицемерие, за двойную мораль?

Игорь Кириллов: Было... (Пауза). Стыдно... С содроганием похороны вспоминаю - одни за другими: это вообще очень тяжелые были репортажи.

Живой эфир, из Колонного зала Дома союзов до Мавзолея 32 минуты шествие идет: столько же текста нужно, а откуда его взять? - нигде ничего нет. Ну, биография там, некролог - вот и все.

Сидели, короче, четыре-пять комментаторов, я в их числе, и мучительно из себя какие-то фразы выдавливали, но я хочу сказать о другом. Очень большие надежды появились, когда первым лицом Михаил Горбачев стал - почти одногодок мой.

Я говорил: «Он-то понимает, чем живет страна, что нужно делать, как менять», причем менять мягко, спокойно, плавно, и к этому люди были готовы, они совершенно искренне поддерживали его, понимаете?

Увы, все уже в прошлом...

...Сами понимаете, это был очень тяжелый период в жизни страны и особенно работников средств массовой информации."

Дмитрий Гордон: Скажите, как это - быть лицом такой огромной страны?

Анна Шатилова: В начале 90-х огромная страна разрушилась, и многих из нас просто выбросили на улицу.

Кто-то запил, кто-то занялся садом-огородом. Это были случайные люди в нашей профессии.

Те же, кому дано было судьбой работать диктором, как-то удержались, продолжают свое дело, не сдаются.

Тогда работал большой отдел писем, зрители писали руководству, в разные инстанции...

Контроль за нами был очень большой, как и самоконтроль.

Мы не могли свободно в эфире что-то сказать от себя.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Технологии развода зомбоящеров

    АП яростно шкварит «народные» передачи федеральных каналов открытым пропагандонством неизбежной и якобы полезной пенсионной реформы. Технологии…

  • О запрете Телеграм в России.

    О запрете Телеграм в России. Как выглядит политика двойных стандартов. Год назад Украина запретила ВКонтакте. И вот что орали российские…

  • Так поступают патриоты

    Более 700 известных российских бизнесменов, в том числе основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, владелец…

  • «Фабрика троллей» переехала в «Лахту-2»

    «Фабрика троллей» решила занять бизнес-центр большей площади в Санкт-Петербурге. Из офисов на улице Савушкина уже съехала часть сотрудников — они…

  • Отстранили-допустили-расчехлились

    Хотите узнать, какие СМИ ещё не окончательно утратили совесть и их можно читать, а какие пора забыть, как страшный сон, потому что они — лживые…

  • Вторая древнейшая.

    Государство выделит убыточному «Первому каналу» 3 млрд руб. «Первому каналу» будет выделена дополнительная помощь из федерального бюджета. На…

  • Соловьиный помет

    Соловьев назвал себя «просто богатым человеком» в ответ на расследование Навального Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на расследование Фонда…

  • Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ

    Сотрудник «Первого канала»: Бывший прапор внезапно сделался идеологом всех программ. Сначала я работала в программе «Политика», которая сейчас…

  • Исповедь пропагандиста.

    В этом материале предлагает узнать о том, как устроена пропаганда на российском телевидении, непосредственно от сотрудников государственных…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments