etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Гибель генерала Асапова в Сирии



О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера - военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас действует закон о засекречивании потерь, а я все-таки военнослужащий (хоть и в запасе) и счел некорректным писать до того момента, пока гибель крупного военачальника (командующий армией, как-никак) не будет официально признана.

Мне также известны общие потери среди российских военных за последнюю неделю - Асапов и еще два офицера (один, по всей видимости, погиб не вместе с ним) - вовсе не единственные "200-е" среди "ихтаместь". А в ЧВК потери гораздо серьезнее. Но от озвучивания цифр пока также воздержусь. Общая цифра убитых - двузначная и "имеет тенденцию к дальнейшему росту".

Генерал Асапов действительно одно время командовал "1-м корпусом Народной милиции" (ДНР) - об этом нашим "дорогим киевским партнерам" было прекрасно известно - это тайна только от "дорогих россиян".

Мой комментарий: значительный рост потерь в "сухопутном контингенте" (том самом, который Наногений в начале операции (т.е. 2 года назад) клятвенно обещал никогда не употреблять в Сирии) - неизбежен. По мере того, как наши официальные военные и "ихтамнеты" из ЧВК все более втягиваются в сухопутные бои (по сути, воюя вместо сирийцев, боеспособность которых не позволяет ни успешно наступать, ни даже обороняться) - потери не возрастать не могут.

И конца-края им пока не предвидится, так как в новостных лентах "ура-пропагандонов" уже звучат бравурные восторги по поводу того, что на деблокированной авиабазе Дейр-эз-Зора начинается развертывание полноценной российской военно-воздушной базы (эта, если не ошибаюсь, будет уже 5 по счету действующая база - из тех, о которых что-то известно, конечно).

К тому-же, к Евфрату срочно подбрасывают российскую понтонно-переправочную технику, что означает, что коекто планирует продолжать "освободительный поход" уже на его северо-восточном (левом) берегу - что, в свою очередь, почти неизбежно приведет в перспективе к столкновению с курдами.

Мой тезис о том, что наш экспедиционный корпус одержит еще много громких побед (и понесет немало потерь) перед тем, как его вышвырнут из Сирии тем или иным образом (желательно - чтобы без "Цусимы") - остается неизменным. И останется таковым даже в случае того, если наши генералы начнут погибать при осаде Багдада. Чем дальше мы залезем в Сирию (и, не дай Бог, в Ирак) - тем больнее будут шишки и синяки в результате этой заранее обреченной и предельно идиотской (с военной, политической и экономической точек зрения) авантюры.

Что же касается наших погибших и раненых военных - скорблю. Они, увы, пали не за Россию и не за Русский народ, но до конца выполнили свой воинский долг. А потому - сраму не имут.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

  • Бродят упорные слухи ...

    В ставке Наногениев бродят упорные слухи, что вместо Порошенко будут воевать с Лукашенко. Поскольку он - не лучший выбор Белоруссии, а фамилия…

  • Реальность

    Читаем и вникаем. Реальность Впрочем, что удивляться? - Не смотря на все заклинания чиновной накипи про "преступления коммунистического…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments