etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Гибель генерала Асапова в Сирии



О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера - военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас действует закон о засекречивании потерь, а я все-таки военнослужащий (хоть и в запасе) и счел некорректным писать до того момента, пока гибель крупного военачальника (командующий армией, как-никак) не будет официально признана.

Мне также известны общие потери среди российских военных за последнюю неделю - Асапов и еще два офицера (один, по всей видимости, погиб не вместе с ним) - вовсе не единственные "200-е" среди "ихтаместь". А в ЧВК потери гораздо серьезнее. Но от озвучивания цифр пока также воздержусь. Общая цифра убитых - двузначная и "имеет тенденцию к дальнейшему росту".

Генерал Асапов действительно одно время командовал "1-м корпусом Народной милиции" (ДНР) - об этом нашим "дорогим киевским партнерам" было прекрасно известно - это тайна только от "дорогих россиян".

Мой комментарий: значительный рост потерь в "сухопутном контингенте" (том самом, который Наногений в начале операции (т.е. 2 года назад) клятвенно обещал никогда не употреблять в Сирии) - неизбежен. По мере того, как наши официальные военные и "ихтамнеты" из ЧВК все более втягиваются в сухопутные бои (по сути, воюя вместо сирийцев, боеспособность которых не позволяет ни успешно наступать, ни даже обороняться) - потери не возрастать не могут.

И конца-края им пока не предвидится, так как в новостных лентах "ура-пропагандонов" уже звучат бравурные восторги по поводу того, что на деблокированной авиабазе Дейр-эз-Зора начинается развертывание полноценной российской военно-воздушной базы (эта, если не ошибаюсь, будет уже 5 по счету действующая база - из тех, о которых что-то известно, конечно).

К тому-же, к Евфрату срочно подбрасывают российскую понтонно-переправочную технику, что означает, что коекто планирует продолжать "освободительный поход" уже на его северо-восточном (левом) берегу - что, в свою очередь, почти неизбежно приведет в перспективе к столкновению с курдами.

Мой тезис о том, что наш экспедиционный корпус одержит еще много громких побед (и понесет немало потерь) перед тем, как его вышвырнут из Сирии тем или иным образом (желательно - чтобы без "Цусимы") - остается неизменным. И останется таковым даже в случае того, если наши генералы начнут погибать при осаде Багдада. Чем дальше мы залезем в Сирию (и, не дай Бог, в Ирак) - тем больнее будут шишки и синяки в результате этой заранее обреченной и предельно идиотской (с военной, политической и экономической точек зрения) авантюры.

Что же касается наших погибших и раненых военных - скорблю. Они, увы, пали не за Россию и не за Русский народ, но до конца выполнили свой воинский долг. А потому - сраму не имут.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мне почти стыдно теперь..

    Рекомендую к ознакомлению. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... П.С. Вынужден извиниться - был неправ, недавно насмехаясь над бредовым заявлением "Калинки".…

  • "Ничего личного".

    Рекомендую ознакомиться. Пути отхода П.С. С одним не соглашусь - на мой взгляд, большинство сбежавших "ВИПов" - все равно ограбят. Многих -…

  • Прыжок в кусты и грозное молчание.

    "Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США. Захарова заявила о подготовке ответных мер на санкции США Смешно, да... По довольно…

  • Процесс "варки лягушки", подходит к своей "термальной стадии".

    И рад-бы возразить - да нечего. Прекращение работы Потому что процесс "варки лягушки", о котором я пишу без малого уже 4 года - подходит к…

  • Трусость и предательство

    Церковная тема От себя: Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий…

  • "Одного поля ягодки".

    Всё, что надо знать об "оппозиционере" Грудинине - в этом видео. "Одного поля ягодки". Жириновский навестил Грудинина и собрал клубнику в…

  • Лучше пусть не будет никакой "третьей силы", чем такая, как вы.

    Предлагаю вниманию некоторые рассуждения в отношении нового заявления моих бывших коллег по "народным лидерам" - Болдырева, Грудинина, Филина…

  • О "вековой русофобии"

    Прочитав в тексте ниже комментарий ув. Дмитрия Галаева - "возвращать надо все что потеряли, то что жителей западной украины очень долго…

  • "Зомби" с атрофированной душой

    Рекомендую к внимательному прочтению. Старый друг лучше новых двух П.С. А стоит-ли сердиться на крыс? Они - крысы, они не могут по другому -…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments