etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Началась заключительная стадия слива Донбасса.



Слива трёх миллионов обманутых и преданных им людей на растерзание нацистам. То, что это окончательный слив уже не вызывает сомнений.

Народ Донбасса три года жил в войне, теряя близких и друзей. Только детей сколько погибло! Разрушены дома, уничтожены целые посёлки, стёрты с лица земли сёла и деревни. Люди лишились не только крыши над головой. Они лишились всего, что наживали десятилетиями всей семьёй. У многих в результате фашистских обстрелов сгорела вся одежда, всё имущество.

Но Донбасс кормили обещаниями, мол сто́ит ещё немного потерпеть, мол на границе стоят войска наших братьев, россиян, они де только и ждут наступления укровермахта, мол им нужен только повод и вот тогда уж они вас точно защитят, они остановят, наконец-то геноцид, ваши дети перестанут сидеть ночами в подвалах, а у ваших отцов снова появится какая-никакая работа, мол всё будет хорошо… Вы только не бунтуйте и тихо сидите по домам. Не надо поднимать шум, если вам стало невмоготу положение неопределённости и безнадёги. Ещё немного, ещё чуть-чуть…

Теперь становится абсолютно понятна цель Темнейшего. Скинуть с плеч ненужную ношу, которая уже выполнила своё предназначение – отвлекла украинскую армию и пресловутую мировую общественность от факта того, что Кремль отжал\законно присоединил Крым. Безупречно это было сделано или нет – сейчас не об этом. Сейчас о Донбассе с его трёхмиллионным населением, над которым нависла СМЕРТЕЛЬНАЯ угроза.

Все три с половиной года войны люди Донецка, Луганска, Горловки, Докучаевска и других населённых пунктов непокорных республик ждали обещанного наступления карателей, чтобы, пусть и понеся последние жертвы, избавиться, наконец от того безвременья, в котором они жили всё это время и ждали, когда путин, наконец прекратит уничтожение русских людей. Ведь всё зависело только от его воли! И что? Он сам предложил ввести в Донбасс НАТОвские войска! Причём сначала он долго упирался, мол никаких миротворцев.

Потом сказал, дескать, ладно, пусть заходят только на линию разграничения. Мол, для охраны миссии западных засланцев, ОБСЕ. Подождите, а от кого натовцы будут оберегать эту «миссию» на территории Донбасса, если линия этого самого разграничения проходит в непосредственной близи городов или, как в случае с Донецком – сразу же за городом? От дончан? Так их, слепо-глухо-немых миссионеров, дончане и так не обижали, хотя те того давно просят.

Но уже через два дня Путин проявил, такую свойственную для его гуттаперчевой натуры гибкость, и предложил фрау Брючный Костюм расположить «миротворцев» на всей территории, неподконтрольной его партнёру Порошенко . Ну, это уже ни в какие ворота! То есть они могут беспрепятственно бывать там, где расположены наши позиции, где дислоцирована наша отведенная техника, где находятся наши командные пункты? То есть окончательно связать ополчение по рукам и ногам, чтобы совсем не смогли противостоять агрессору? Чтобы не смогли остановить очередное наступление вглубь нашей территории? Чтобы теперь уже совсем не смогли подавлять огневые позиции карателей, с которых те и так, почти безнаказанно, обстреливают наши города? Этого хочет кремлёвский «спаситель»?!

Не прошло и недели с момента предложения Путина ввести в Донбасс миротворцев, как от этого гиганта мысли последовало ещё более настораживающее предложение: вооружить этих миротворцев лёгким оружием. Заметьте, не табельным – «лёгким»! А «лёгкое» это что? Винтовки «Баррет» калибром как у «Утёса» - 12,7, Джевелины, Стингеры, «лёгкие» 80-е миномёты… Что ещё из «лёгкого» вооружения могут захватить с собой в Донбасс приглашённые Путиным «миротворцы»?

Пушки и танки, им, вроде, не положены. Да они и не нужны – украинская армия обладает ими в избытке. Предоставит. Что ещё разрешается путинским соколам из зарубежных армий? А разрешается им иметь в своём составе профессиональных разведчиков, подготовленных к работе в таких условиях, когда проход везде разрешён, а у противника руки связаны законами о неприкосновенности миротворцев. И будет таких немало в составе введенного контингента, если не все.

А вот кого не будет в этом составе – так это людей, солидарных с населением Донецка и Луганска. Не будет в этом составе российских или белорусских миротворцев. Запад не допустит, ведь ни для кого не секрет, какую роль играет в войне в Донбассе Россия. А Путин традиционно прогнётся, защищая беспрепятственный доступ к своим, нажитым непосильным трудом на галерах, виолончелям. Он согласится на любые условия Запада и т.н. Украины. Он только, головой Лаврова, немножко поупирается, для вида.

И теперь рушится последняя надежда на то, что освободительный поход российской армии прекратит уничтожение населения Донбасса. Ведь, если на территории Донбасса будут находится иностранные войска, армия России не сможет войти и «принудить агрессора к миру». Ибо на её пути станут «миротворцы», а их уничтожать нельзя, это уже casus belli, то есть повод к войне! То есть Путину останется из Кремля выразить встревоженность, или даже озабоченность по поводу расстрела городов Донбасса и довольно потирать руки: всё решилось само собой.

Почему это стало так важно именно СЕЙЧАС?

5 сентября РФ направила Генеральному секретарю ООН и Председателю Совета Безопасности проект резолюции об учреждении Миссии ООН на юго-востоке т.н.Украины. Теперь начинается проработка мандата миссии. Когда вам рассказывают, что т.н.Украина против предложения РФ о миротворцах на Донбассе (то есть это, якобы, очередная победа Солнцеликого над тупыми хохлами) – вам бессовестно врут! Т.н. Украина очень даже рада. Вот что написано в пресс-релизе ООН:

«Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, процитировав пословицу «Вода камень точит», напомнил, что президент Порошенко еще 2015 году предлагал Генеральному секретарю развернуть на востоке Украины миротворческую операцию ООН.

«Мы считаем, что это внесло бы значительный вклад в восстановление мира и безопасности на востоке Украины, которые, как всем известно, были подорваны в результате агрессии России и продолжающейся поддержки сепаратистов на Донбассе», - сказал Посол Украины.

Владимир Ельченко отметил, что мандат подобной миссии должен быть тщательно проработан и выразил готовность украинской делегации принять участие в этом процессе.»

То есть, нужно понимать, что Запад, в лице ООН, традиционно встанет на сторону т.н. Украины, а говорящей голове с лошадиным лицом останется лишь выразить озабоченность, что Лавров и сделает. Есть у России право вето. И что? Как будет выглядеть ситуация, когда Россия сама внесла предложение и сама же наложила вето! Хотя семь пятниц на неделе – принцип свойственный политике Кремля.

До беды остались считанные дни. Времени на бесполезное ожидание и несбыточные надежды не осталось Причём Запад не остановится на захвате Донбасса. Про отжатый Крым все они хорошо помнят. Представитель США Волкер об этом уже говорил. Фрау Меркель обещает Путину снятие части санкций за возврат Донбасса в состав нэньки.

Обещать не значит жениться. Может, какую-то мелочь и снимут, но скорее всего снова обманут. Несомненно! Путин идёт на это осознанно. Не такой же он идиот, как кажется, судя по результатам его правления. Он жертвует фигуры в проигранной партии. Но за фигурами стоят люди. Три миллиона! Русских!!!

Ну, а если у нас с вами ничего не получится… Не хотелось бы в это верить… Тогда хотя бы совесть останется чуточку чище от сознания того, что ты не стоял в стороне и не наблюдал за геноцидом, молча запихиваясь попкорном.

Артём Сергеев



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

  • Игры предателей

    Что происходит в ЛНР: «слив», бунт или переворот. В начале этой недели и.о. главы МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР должны…

  • Откровения Грефа: Путин "аккуратно сливает ситуацию"

    Кризис на Украине, словно персональный ад для главы Сбербанка Германа Грефа – в ходе геополитического конфликта он имеет все шансы потерять…

  • За что гибнут русские?

    Можно найти логическое объяснение, за что отдавали жизни русские солдаты и добровольцы как в мировых войнах, так и при выполнении…

  • Война остается неизбежной.

    Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи…

  • Ввод миротворцев ООН приведет к геноциду.

    Москва открыто признала, что ввод миротворцев ООН приведет к геноциду. Читаем заявление Франца Клинцевича: “Размещение миссии ООН на границе с…

  • Покушение на Тимофеева "Ташкента" в ДНР.

    Два дня назад в Донецке прогремело два взрыва. Средства массовой информации республики и РФ запестрели громкими заголовками о покушении на…

  • У многих вызревает чувство ненависти к России, которая их предала.

    три года назад большинство из них было за Россию По состоянию на 1 января 2017 г. по официальным данным на территории ДНР проживало 2 306 263…

  • Денег нет, заработать негде

    «Денег нет, заработать негде», — российский актер о том, зачем пошел добровольцем в «АТО». Бывший российский актер Анатолий Пашинин,…

  • Друг подкинул ХПП.

    Сегодня друг прислал любопытную ссылку, в которой очень много плана, то ли сушенного, то ли хитрого, так сразу понять невозможно, обычно я не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments