etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дебилы бл.



Ростех предоставил российским школам американские планшеты 2012 года весом в 1,5 килограмма

Устройства с 4 ГБ встроенной памяти работают на базе Android 2.2.

Интернет-издание Znak ознакомилось с планшетами, которые Ростех бесплатно предоставил свердловским школьниках в рамках пилотного проекта по модернизации учебных заведений. По словам представителей Национального центра электронного образования, устройства оцениваются «более чем в 20 тысяч рублей».

Как выяснили журналисты, на самом деле школьникам предоставили планшеты enTourage eDGe на базе Android 2.2.1, презентованные в 2009 году и усовершенствованные в 2012 году. Устройство может работать без подзарядки шесть часов, имеет 4 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi и несколько встроенных российских программ — «Портал ОК», «Магазин книг» и другие.



Отличительной особенностью устройства стал двойной экран с возможностью стилусного рукописного ввода. Вес планшета при этом, по данным Znak, составляет около 1,5 килограмм.

Издание отмечает, что enTourage eDGe стали частью российских проектов ещё в 2010 году: тогда планшеты закупили в десяток школ в Москве, Томске, Челябинске и Магнитогорске. Закупку журналистам подтвердил бывший префект Северного административного округа Олег Митволь, который заявил, что устройства выглядели «точно так же».

Сотрудники Znak не смогли обнаружить в свободной продаже указанные аппараты. В то же время, на торговых онлайн-площадках планшет с функциями электронной книги можно найти за 38 евро (около 2,6 тысячи рублей по нынешнему курсу) в Европе и 30 долларов (около 1,7 тысяч рублей) в США.

Закупка 8 тысяч планшетов, по данным Znak, обошлась в 240 миллионов рублей. При этом последняя известная розничная цена устройства, которое, по задумке чиновников, должно «заменить школьнику все книги и тетради», была заявлена в районе 6 тысяч рублей.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: виндос, зазеркалье, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments