etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обама , что ты натворил



Финансовые аналитики предсказывают резкое повышение цен на продукты питания уже этой осенью. Причинами для скачка цен могут стать пониженный уровень запасов плодоовощной продукции и ускорение темпов роста потребительского спроса.

В августе было зафиксировано самое стремительное падение цен на плодоовощную продукцию за всю историю современной России — дефляция на уровне 0,5%. Это было вызвано поздним сбором овощей из-за плохой погоды. Цены на капусту упали на 43%, на картофель, лук, помидоры, морковь — на 26-28%, на свёклу, некоторые фрукты (бананы, виноград) — на 15-18%. Кроме того, в прошедшем месяце подешевели крупы, яйца, сахар.

Согласно опросам общественного мнения, россияне ожидают по итогам 2017 года инфляцию на уровне 9,5%, что в три раза выше прогноза Росстата. Решающими факторами, способными ускорить инфляцию, могут стать динамика курса доллара и бюджетная эмиссия в конце года.

PS. Никита Сергеевич Хрущев, в октябре 1954 года выступая на собрании партийно-хозяйственного актива Приморского края, позволил себе весьма рискованные высказывания: «Мы уподобились попам-проповедникам, обещаем царство небесное на земле, а сейчас картошки нет… Я был рабочим, социализма не было, а картошка была; сейчас социализм построили, а картошки нет…»

PS. Apple выпускает новые модели iPhone быстрее, чем россияне успевают выплачивать кредиты за предыдущие!



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

  • ЦБ напечатает для бюджета 2 триллиона рублей

    Банк России запустил «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии заткнуть дыру в федеральном бюджете, получившем тяжелую…

  • Обвал нефти оставил Россию без денег на обещания Путина

    Анонсированная Минфином и ЦБ сделка с акциями Сбербанка, в рамках которой государство планировало само себе продать крупнейший госбанк страны,…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments