etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.



Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей.

В регионах (в том числе там, где выбирали не каких-то убогих муниципальных депутатов, а целых губернаторов), тоже с явкой получились "не сады", не смотря на то ,что на них массово пригнали разнообразных "бюджетников".

С одной стороны, для властей (триумфально празднующих на экране "ящика" победу "всех путинских кандидатов") - такая ситуация вполне комфортная. Вроде бы...

Выборы прошли, "кого нужно" избрали (и даже без нарушений - зачем они, при такой-то явке?), можно дальше спокойно почивать на лаврах, пилить и откатывать.

С другой, у властей наших, похоже, созрело понимание неприятного факта:

В случае дальнейшего обострения социально-политической ситуации, нищания населения и разного рода "эксцессов", легитимность их "выборности" в глазах подавляющего большинства активного населения - около (или даже ниже) нуля. А это значит, что оное население власть не поддерживает от слова "никак". Ну, за исключением ограниченно дееспособных и пенсионеров, которых обошли с урнами и которые дисциплинированно проголосовали "за кого надо". Но от этих, "в случае чаво", проку немного...

И если в каком-нибудь Урюпинске нет ничего страшного от присутствия или отсутствия минимальной легитимности власти нет, то в столицах (особенно - в Москве) - это не может не нервировать. Ибо все революции и перевороты происходят не где-то в Тмуторокани, а именно тут.

"Мы вас не выбирали" - теперь это смело может сказать 9 из 10 граждан РФ, проживающих в столице. Пока - по поводу муниципальных депутатов (которым, между прочим, скоро мэра выбирать).

Настала пора, по-моему, привлекать к выборам мигрантов из Средней Азии.

И побольше... побольше... Они и активные, и дееспособные.

Ждём от Госдумы новых инициатив в этом отношении. Иначе с "сакральностью" труба наступает.

А на носу - выборы Путина.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Забитый народец у нас

    За выходные много накопилось новостей, которые можно было-бы прокомментировать. Пока коротко прокомментирую две: 1. Померла Людмила Алексеева.…

  • А завтра была война ...

    По поводу заявления Басурина: Пока ничего определенного сказать не могу. Называть точную дату наступления противника - означает таким образом…

  • Забавненько

    Администрация Южно-Сахалинска запретила проведение митинга против передачи островов Южно-Курильской гряды Японии. Забавненько как... То есть…

  • "Ветеранистый ветеран"...

    Передайте, пожалуйста, Захару Прилепину, что к бойцам его батальона, находившимся на передовой, я никаких претензий не имею и в том ,что они "не…

  • Торопятся

    Торопятся: Порошенко назвал дату объединения церквей на Украине Надеюсь, уже с середины декабря "начнется отсчет" обещанного полугодия.…

  • Повторение "пути Милошевича"

    Признаться, даже писать об этом не хочется... повторяться в тысяче-первый раз... Но надо. Да, я могу написать о том, что почти всё, о чем я…

  • И это - мой давний сознательный и неизменный выбор.

    Если-бы ув. Лев Рэмович не обратил внимание на данный опус - я-бы о нем и не узнал (так как разнообразных "носиковых-роджерсов" не читаю). В…

  • О выполнении "майских указов"

    "Полевая съемка" канала "Сталинград" по поводу решения Верховного суда РФ, признавшего законным снос компанией "ПИК" двух кварталов кирпичных…

  • Государственная измена ?

    Государственная измена совершает на наших глазах. Совершается открыто и нагло: <a href=" https://www.interfax.ru/world/640459"…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments