etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.



Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей.

В регионах (в том числе там, где выбирали не каких-то убогих муниципальных депутатов, а целых губернаторов), тоже с явкой получились "не сады", не смотря на то ,что на них массово пригнали разнообразных "бюджетников".

С одной стороны, для властей (триумфально празднующих на экране "ящика" победу "всех путинских кандидатов") - такая ситуация вполне комфортная. Вроде бы...

Выборы прошли, "кого нужно" избрали (и даже без нарушений - зачем они, при такой-то явке?), можно дальше спокойно почивать на лаврах, пилить и откатывать.

С другой, у властей наших, похоже, созрело понимание неприятного факта:

В случае дальнейшего обострения социально-политической ситуации, нищания населения и разного рода "эксцессов", легитимность их "выборности" в глазах подавляющего большинства активного населения - около (или даже ниже) нуля. А это значит, что оное население власть не поддерживает от слова "никак". Ну, за исключением ограниченно дееспособных и пенсионеров, которых обошли с урнами и которые дисциплинированно проголосовали "за кого надо". Но от этих, "в случае чаво", проку немного...

И если в каком-нибудь Урюпинске нет ничего страшного от присутствия или отсутствия минимальной легитимности власти нет, то в столицах (особенно - в Москве) - это не может не нервировать. Ибо все революции и перевороты происходят не где-то в Тмуторокани, а именно тут.

"Мы вас не выбирали" - теперь это смело может сказать 9 из 10 граждан РФ, проживающих в столице. Пока - по поводу муниципальных депутатов (которым, между прочим, скоро мэра выбирать).

Настала пора, по-моему, привлекать к выборам мигрантов из Средней Азии.

И побольше... побольше... Они и активные, и дееспособные.

Ждём от Госдумы новых инициатив в этом отношении. Иначе с "сакральностью" труба наступает.

А на носу - выборы Путина.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Одни идиоты...

    Не могу не согласиться - "сюр". "КарНавальный", при этом. Я довольно осторожно отношусь к фигуре Золотова (о котором слышал от коллег в разное…

  • "Кого побеждать-то теперь будем?"

    По всей видимости, "последний бой - трудный самый" в Идлибе отменяется - "дорогие партнеры" не одобрили и выразили готовность повторить (не смотря…

  • Мы опять всех победили.

    Две новости по Сирии: 1). Мы опять всех победили. На этот раз -без боя. Турки займут Идлиб и нашим (и иранским) ЧВК не придется его освобождать…

  • Каково?

    Ну, всё как и ожидалось... Когда весной перебили сотни "ихтамнетов" из ЧВК - я предупреждал, что в следующий раз дойдут и до прямого удара по…

  • АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя

    АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя: ЦИК отказался подводить итоги выборов губернатора Приморья до рассмотрения всех жалоб Решив "немножко…

  • "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова".

    В сети появился очередной укро-вброс про то, что "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова". Как говорится в старинной русской поговорке -…

  • В Кремле начинается очередной раунд ...

    НЕ БУДЕМ О ЖИРАФАХ СВЫСОКА... Прекрасный текст про коллегу Фанерного Маршала в кабинете министров РФ - про Наноталантливейшего (Наногениальный у…

  • "Семейный подряд"

    Разгорается перепалка между АПН "Северо-Запад" и Министерством обороны РФ по поводу возможного назначения дочери Шойгу на должность с длинным…

  • Новый челлендж в интернете

    Всегда отдаю должное остроумным и смелым людям. «Дуэль» Золотова породила новый челлендж в интернете Насколько остроумным был вызов Директора…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments