etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.



Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей.

В регионах (в том числе там, где выбирали не каких-то убогих муниципальных депутатов, а целых губернаторов), тоже с явкой получились "не сады", не смотря на то ,что на них массово пригнали разнообразных "бюджетников".

С одной стороны, для властей (триумфально празднующих на экране "ящика" победу "всех путинских кандидатов") - такая ситуация вполне комфортная. Вроде бы...

Выборы прошли, "кого нужно" избрали (и даже без нарушений - зачем они, при такой-то явке?), можно дальше спокойно почивать на лаврах, пилить и откатывать.

С другой, у властей наших, похоже, созрело понимание неприятного факта:

В случае дальнейшего обострения социально-политической ситуации, нищания населения и разного рода "эксцессов", легитимность их "выборности" в глазах подавляющего большинства активного населения - около (или даже ниже) нуля. А это значит, что оное население власть не поддерживает от слова "никак". Ну, за исключением ограниченно дееспособных и пенсионеров, которых обошли с урнами и которые дисциплинированно проголосовали "за кого надо". Но от этих, "в случае чаво", проку немного...

И если в каком-нибудь Урюпинске нет ничего страшного от присутствия или отсутствия минимальной легитимности власти нет, то в столицах (особенно - в Москве) - это не может не нервировать. Ибо все революции и перевороты происходят не где-то в Тмуторокани, а именно тут.

"Мы вас не выбирали" - теперь это смело может сказать 9 из 10 граждан РФ, проживающих в столице. Пока - по поводу муниципальных депутатов (которым, между прочим, скоро мэра выбирать).

Настала пора, по-моему, привлекать к выборам мигрантов из Средней Азии.

И побольше... побольше... Они и активные, и дееспособные.

Ждём от Госдумы новых инициатив в этом отношении. Иначе с "сакральностью" труба наступает.

А на носу - выборы Путина.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Хочется услышать про "боевые подвиги".

    Не хочется "пиарить" всякое дерьмо, но оное дерьмо активно готовится к тому, чтобы "выставить себя в конфетной обертке" в предстоящей смуте. А…

  • Но страну жалко.

    Мне вот интересно - Путин и его наногениальная команда и впрямь рассчитывают, что: 1) им удастся самосохраниться в нынешнем виде; 2)…

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments