etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин уйдет, как Ельцин, в преемники рассматривается Дюмин



Следующий президентский срок Владимира Путина станет «транзитным», в ходе которого полномочия главы государства будут переданы преемнику — по сценарию, который первым реализовал Борис Ельцин.

Такой прогноз дал политолог, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в интервью Дмитрию Быкову. При этом, считает эксперт, существует вероятность, что власть все-таки придется передать под давлением уличных протестов.

«Я думаю, что это даже не последний срок <Владимира Путина>, а транзит. Он изберется и уйдет по ельцинскому сценарию через два-три года», — полагает политолог.

По его мнению, к этому подводят признаки того, что «ситуация выходит из-под контроля». Соловей отмечает, что возможно несколько сценариев разрешения кризиса, из которых «ельцинский» вариант, примененный 31 декабря 1999 года, — самый гладкий.

«Есть негладкий, но мирный — с участием улицы, но без насилия. Как показывают события 1991 и 1993 годов, армия крайне неохотно стреляет в соотечественников. Ну, а если, не дай бог, прольется кровь, то по опыту киевского Майдана видно, что даже мирная революция после первых убитых резко меняет характер.

В Киеве убили порядка 120 человек, и после этого режим Януковича был обречен, на какие бы условия и компромиссы он потом ни шел», — подчеркнул Валерий Соловей.

По его словам, если все произойдет гладко, Путин просто передаст власть преемнику. При этом, говоря о персоналиях, он выразил сомнения в том, что речь идет о Сергее Шойгу. К министру обороны нет полного, безоговорочного доверия, считает Соловей.

В большей степени, по его словам, можно доверять информации о том, что силовики, включая представителей армии и спецслужб, обсуждают кандидатуру Алексея Дюмина, ныне занимающего должность губернатора Тульской области. Кандидатуру Дюмина обсуждают «как предрешенную», подчеркнул политолог.

По его мнению, главной идеей постпутинской России должно стать общее оздоровление всех сфер общественной жизни. «Потому что сейчас страна и общество тяжело больны, и мы все это чувствуем. Проблема даже не в коррупции, это частный случай. Проблема в глубочайшем, торжествующем, всеобщем аморализме.

В абсолютном абсурде, идиотизме, который ощутим на всех уровнях. В средневековье, куда мы падаем — не по чьей-то злой воле, а просто потому, что если нет движения вперед, то мир катится назад», — сформулировал проблему Валерий Соловей.

По его словам, требуется возвращение к норме: нормальному образованию, спокойному бизнесу, объективной информации. Этого хотят все, причем, за небольшим исключением, даже в окружении Путина, отметил политолог.

«Все вздохнут с огромным облегчением, когда вернется норма. Когда перестанут нагнетать ненависть, а главной эмоцией перестанет быть страх. И тогда довольно быстро в страну вернутся деньги — в том числе российские, выведенные и спрятанные. И мы станем одной из лучших стартовых площадок для бизнеса, и экономический рост в течение десяти-двадцати лет может оказаться рекордным», — поделился мнением эксперт.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Все готово

    Все готово для принуждения Киева к выполнению «минских соглашений» Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Киевом "Минска-2"…

  • А причины совсем иные...

    Слушайте и смотрите. И не говорите, что не были предупреждены Боже мой, куда он так торопится?! «Президент Путин заявил, что у нового…

  • «Окончательную правду русскому человеку сообщают матом» (с)

    Как и предупреждала дорогая редакция: 2019-й - последний спокойный год Российской Федерации. Большие перемены будут сопровождаться большими…

  • О последовательной подготовке чрезвычайного положения.

    Новые избиратели Кремля, Навальный на службе системы, «Яблоко» как слепок государственной бюрократии. Каким 2019 год запомнится с политологической…

  • "2019 — последний мирный год в России"

    Известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России…

  • Это будет последний спокойный год

    – Валерий Дмитриевич, здравствуйте. – Здравствуйте, Юрий. Здравствуйте, Варвара. – Хотелось бы поговорить про приговор Егору Жукову. Несмотря…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments