etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Отделался помидорами



С 1 сентября снимается запрет на поставки в Россию из Турции салата, кабачков, перца и тыкв.

Об этом заявил в интервью РБК министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Такое решение, сообщил Ткачев, было принято по итогам проверок турецких предприятий, проведенных в мае специалистами Россельхознадзора.

Запрет на импорт в РФ турецких салата, кабачков, перца и тыквы был введен в мае 2016 года. В салатах из Турции Россельхознадзор тогда обнаружил опасного вредителя — калифорнийского цветочного трипса. В турецких кабачках и тыквах, сообщали представители надзорного ведомства, найдены «карантинные для России объекты».

Директор по развитию сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет» Стивен Кригер, комментируя запрет, заявлял РБК, что Турция фактически является монополистом по поставкам кабачков в Россию. На долю Турции, по его словам, приходилось около 90 процентов всех поставок кабачков в РФ в 2015 году.

В 2016 году Россия также запретила ввоз на свою территорию ряда наименований турецкой плодоовощной продукции, в том числе томатов. Запрет был введен после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвующий в операции в Сирии.

Впоследствии санкции были частично сняты, однако импорт томатов, на долю которых приходилась значительная часть поставок плодоовощной продукции из Турции в РФ, до сих пор под запретом.



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: Турция, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

  • От фальсификата не спасет.

    Эксперты о новых правилах продажи молока Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах…

  • "Санкции ваши нам не страшны" кричали чиновники брызжа слюной, НО....

    Но тем временем западные санкции, введенные в отношении электроники военного и двойного назначений, привели к сокращению финансирования ГЛОНАСС.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments