etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вот не верю.



Рекомендую к прочтению и учету.

180 дней на сборы

Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно:

- в том, что Наногению и его "команде" в случае капитуляции будет предоставлена возможность "доживать свой век" в комфорте на собственных "тёплых островах".

Вот не верю. Поскольку это полностью противоречит всем обычаям и практике англосаксонской колониальной системы.

В их собственной системе иерархии - Наногений (в нем я персонифицирую всю правящую касту "питерских", приведенную им к политической власти и финансовому сверх-богатству) - был нечто средним между местным подчиненным "раджой" и "капером". Скорее даже вторым - то есть лицом, не являющимся чиновником колониальной администрации, но имеющим "патент" на ограбление всего враждебного с условием выплаты доли колониальным властям.

В рамках "каперства" (или "приватирства" - по другому) Наногений мог атаковать и захватывать нейтральные и вражеские суда по собственному разумению. Однако он, как некогда пират Уильям Кидд, решил, что "все дозволено", вообразил себя достаточно сильным и самостоятельным и позволил себе наглость грабить вполне себе дружественные (для Ост-Индской кампании) ресурсы.

Для Кидда (как и многих других) дело кончилось виселицей. После уважительного (как джентльмена) заслушивания показаний в британской Палате Общин. Но Кидд-то был все-таки коренным шотландско-подданным британской короны. Отсюда "церемонии". А Наногений - вообще "туземец". Хоть и "с патентом".

Поэтому ни его, ни членов его "команды" - никто миловать не будет. Так или иначе - "повесят" всех. Ну уж ограбят до нитки - уж точно. Все камушки и слитки подгребут непременно. Они чиновникам колониальной администрации и самим нужны - ведь те тоже трудятся "не родины ради, а токмо детишкам на молочишко". И оставить столь большой (не по ротику) откушенный кусок во владении каких-то дикарей - это противоречит своеобразному англосаксонскому "чувству справедливости" целиком и полностью.

Но, конечно, логика в действиях "белых сахибов" присутствует непременная и опробированная в веках: жертва, способная больно укусить напоследок, должна сдаться сама, прельщенная именно своей тупо-шкурной надеждой на "пенсию на тёплых островах".

А вешать будут потом. Непременно.

И не надо сравнивать с Иудушкой-Горбачевым, который как раз является "выставочным экземпляром успешного предательства". "Горби" не был наемным капером "с патентом" - он чистый раджа-предатель - за бесценок сдавший огромную страну и богатства - да еще и без всяких условий - "задаром". Он был настолько "широк", что даже торговаться не стал (а с ним бы, по его статусу, как раз торговаться колонизаторы могли вполне - сочли бы это вполне нормальным и продуктивным).

Но Наногений получил "патент" из их рук. И ,по собственной глупости, из удачливого "капера" превратился в обычного пирата. А когда встал вопрос о том, чтобы из пиратов стать вождем народного восстания - и победить в этом качестве (избежав петли) - позорно струсил, начав торговаться вокруг неясно обозначенных пунктов каперского патента.

Поэтому, как только он (и Ко) окончательно капитулирует - он обязательно будет образцово-показательно повешен. Чтобы другим неповадно было.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

  • "Действительность - ничто, а имидж - всё!"

    Новостей за сутки накопилось много. Самая главная - нарастающее прямое вмешательство Израиля в войну в Сирии. В ответ (если это - в ответ,…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments