etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Невероятно, но мы выжили!

ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ...



Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в СУД!!! Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.

Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом. Зато у нас были друзья!!!

Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!

Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...

С их общего согласия... Для их же собственного блага...

Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ: ...КНИГА СТОИТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ БУТЫЛКА ВОДКИ...ГДЕ МОЛОКО СТОИТ ДОРОЖЕ ПИВА... ГДЕ ВЫЗОВ ДЕДА МОРОЗА СТОИТ ДОРОЖЕ ВЫЗОВА ПРОСТИТУТОК....ГДЕ ПИЦЦА И СУШИ ПРИЕЗЖАЮТ БЫСТРЕЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ И ПОЛИЦИИ.. .ГДЕ ЗА КРАЖУ СЫРКА В СУПЕРМАРКЕТЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СРОК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ПЕДОФИЛИЮ...ГДЕ В ДЕТ.САД ОФОРМЛЯЮТ ПО ОЧЕРЕДИ И ВЗЯТКЕ...ГДЕ УЧЕБНИКИ ПОКУПАЮТ ЗА СВОЙ СЧЁТ...ЭХ!!!...РАНЬШЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ПОКАЗЫВАЛО КУЛАК ДРУГИМ...А ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ФИГУ...СВОИМ.

МАРИНАBARBI

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю возмущения граждан

    И, действительно, не понимаю возмущения граждан в отношении какой-то там мадам Митрофановой (сестры депутата и т.п.). Если у нас Порошенко -…

  • Куда пропал Путин ?

    А ведь Путина, кажется действительно, нам подменили! Ну не мог этот прекрасный человек, гарант Конституции в 2003-ем говорить одно, а теперь…

  • Оба - из "гнезда Борьки-алкаша"...

    Евгений Тинянский поделился на своем сайте: Нарусова оценила работу Суркова. Я бы это назвал (полностью солидаризируясь с мнением Евгения) -…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • Рожденный пресмыкаться - летать не может.

    Когда у человека по каким-то причинам отсутствуют необходимые предусмотренные природой органы - их, иногда, заменяют искусственными протезами. В…

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • "Пройдя эту ступеньку" - уже не остановиться до самой Гааги.

    Что касается меня, то я затруднился дать однозначный ответ. Уверен, что в окружении Наногения у очень многих есть колоссальное желание сдать…

  • Планы Мордора

    1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США,…

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

promo etoonda february 19, 09:01 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments