etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

вести с границы

Рассказ очевидца :

На границе РБ и РФ, в Гомельской области, со стороны РФ восстановили ВСЕ КПП и проверяют поток транспорта.
- ВСЕ Украинские фуры разворачивают без разговоров.
- Бел. фуры проверяют документы на предмет происхождения товара, укр. товар, даже растаможенный в РБ и принадлежащий РБ фирме - разворачивают без объяснений.
- Все укр. легковые проверят документы. Если есть постоянная работа или прописка, или просишь статус беженца, то пропускают.
если едешь на заработки "дикарем" - разворачивают.
из разговора с водителем бел. фуры:"Раньше на 1 беларусскую фуру 10 укр. ехало в сторону РФ, теперь почти единицы и те разворачивают"
Так что меры УЖЕ как-бы приняли, только пока не официательно )

и внутри не очень :

Объем продаж на потребительском рынке Украины упал на 80% «Expert Online»
Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило 80% по сравнению с прошлым годом, передает портал Pravda.ru. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года, говорится в исследовании GFK Ukraine. Изменилась и структура покупок: машины и квартиры украинцы стали покупать реже, а оружие и другие средства самообороны - чаще. Так, в начале года был зафиксирован резкий рост продаж травматического и пневматического оружия, а также электрошокеров.
В апреле-мае увеличился спрос на бронежилеты. Число проданных квартир уменьшилось и продолжает падать, хотя цена на них упала до 50% от предкризисного уровня. В апреле этого года было продано вдвое меньше квартир, чем за это же время в прошлом году. В мае показатели несколько увеличились за счет существенного падения цен как на первичном, так и на вторичном рынках. Согласно данным компании AUTO-Consulting, за первые четыре месяца 2014 года количество проданных на Украине автомобилей сократилось на 35%. В мае продали всего 3 тысячи автомобилей, что на 80% меньше, чем в прошлом году

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments