etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Приснился мне сегодня сон



Приснился мне сегодня сон:

Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.

Поднимается Молотов и подвигает по столу в сторону Сталина папку с документами:

- Коба! Тут товарищ Чан Кай Ши обратился... просит продать ему срочно наши новые танки Т-34. Очень просит! Надо бы помочь ему в борьбе с японской оккупацией.

- А еще с коммунистами товарища Мао... - вполголоса (но так, чтобы Вождь как-бы случайно услышал) комментирует Лаврентий Палыч, ехидно сверкнув стёклами пенсне.

Нарком Ворошилов резко вздрагивает, топорщит усы и, заметив остановившийся взгляд Сталина, осторожно замечает:

- Иосиф Виссарионович! У нас до сих пор в мехкорпусах на западной границе, особенно в Западном особом военном округе у товарища Павлова, большинство танков - Т-26, БТ-7 и БТ-5... да что там говорить - до сих пор древние "МС-1" не списаны... И у всех моторесурс почти на нуле, износ орудий 75%... Немцы продолжают стягивать к нашим границам танковые и мотопехотные дивизии. Не дай Бог, война... Нам бы "тридцатьчетверок" туда побольше.

Сталин ожидающе оборачивается к Молотову.

- Иосиф Виссарионович! - Молотов расплывается в улыбке: Вы ведь сами сказали, что Гитлер - наш дорогой укра... то есть германский партнер! Лучший выбор Германии! И мы просто обязаны строго выполнять Ваши гениальные наколенные .... (извините, оговорился!) то есть протоколы Минского (да что это со мной?)... э-э-э соглашения, который наши дорогие западные партнеры называют "Пакт Молотова-Риббентропа". А товарищ Чан Кай Ши - он наш надежный союзник. ну и что, что с товарищем Мао воюет? Главное - против японцев тоже сражается... иногда.

- А чем они платить будут? - осторожно поинтересовался тихий старичок-Калинин: Мне, всесоюзному старосте, это очень интересно.

- Ну, пока у товарища Чан Кай Ши денег нет - надо войти в его положение - заюлил Молотов. Война ведь там, разруха, весь север и побережье оккупированы японцами. Но, мамой клянусь, он когда-нибудь нам все отдаст! И еще Порт-Артур вернет! И стратегические залежи гаоляна!!! Они для нас чрезвычайно важны. Генералиссимус Чан обещает нам огромные концессии. ( Совещающиеся переглянулись - никто толком не знал - что такое гаолян, но звучало очень заманчиво).

- Решено! Западный особый военный округ подождёт! - Сталин сделал многозначительную паузу, затянулся трубкой и продолжил: Товарищ Чан - наш проверенный и очень-очень ценный союзник. Сколько у нас готовых "тридцатьчетверок", на данный момент еще не направленных в войска?

- Семьдесят три - неохотно откликнулся Ворошилов, заглянув в бумаги.

- Отправляйте! Товарищ Калинин, обеспечьте оформление безсрочного кредита.

....

Тут я проснулся и подумал - Вот ведь бред! Не стоит на ночь читать вот такие сообщения:

Россия продаст Ираку танки

Стрелков


Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но страну жалко.

    Мне вот интересно - Путин и его наногениальная команда и впрямь рассчитывают, что: 1) им удастся самосохраниться в нынешнем виде; 2)…

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

  • За державу обидно...

    В личку к супруге приходят обширные "портянки" - якобы копии каких-то личных сообщений, содержащих туманные (и не очень) предупреждения в мой…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments