etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Маразм крепчал, сосуды гнулись, и крыша съехавши была

В секретариате Верховной Рады Украины зарегистрирован проект постановления, которым парламенту предлагается обратиться к генеральному прокурору Украины насчет привлечения к уголовной ответственности за преступления против мира президента Российской Федерации Владимира Путина и других должностных лиц РФ. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Рады.

Согласно официальному названию документа, Раду призывают обратиться в ГПУ, чтобы привлечь Путина и других российских официальных лиц к уголовной ответственности "за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка, национальной и общественной безопасности Украины и личных прав и свобод человека и гражданина, совершенные через вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, военную оккупацию и аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя". Автором проекта постановления является народный депутат Олег Ляшко.



Не успел Турчинов огорчить Порошенко, что никаких парламентских выборов в ближайшее время не будет, как мгновенно последовала ответка от Порошенко.

Открыто производство по делу о легитимности назначения Яценюка премьер-министром.
Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по административному делу относительно признания нелегитимным назначения Верховной радой Арсения Яценюка премьер-министром страны. Иск в ВАСУ был подан внефракционным депутатом Рады Романом Стаднийчуком. В своем иске Стаднийчук просит признать противоправными действия Рады о создании коалиции, которую сформировали фракции "Батькивщина", "УДАР", "Свобода" и депутатские группы "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина". Депутат также требует отменить постановление Рады от 27 февраля нынешнего года о назначении Арсения Яценюка премьером, признать отсутствие у Яценюка полномочий главы правительства, а у кабинета министров - полномочий.



ну и закончим :

Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ


Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments