etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Смешной вопрос...



Метаморфозы. Вот у меня на экране открыты две статьи. Первая принадлежит перу известного патриота Бориса Рожина.

В ней излагается относительно подробный разбор ситуации в Сирии, где, якобы, Сирийская Арабская армия, а, по факту - несколько батальонов российских наемников из ЧВК во взаимодействии с "наземными их-там-уже-есть" и еще более многочисленными иранскими наемниками и добровольцами из "Хезболлы", при поддержке российской артиллерии и авиации, а также местной сирийской артиллерии и авиации (но стреляющей тоже исключительно российскими боеприпасами) - продолжает медленно, но верно продвигаться вперёд.

Там проходятся километры, занимаются важные высоты и населенные пункты, тактические успехи постепенно перерастают в оперативные - о чем Борис пишет почти-что с "гордостью сопричастного" (на основании того, что живет в Севастополе).

Еще немного, еще чуть-чуть - и будет деблокирован Дейр-эз-Зор - важная стратегическая точка на реке Евфрат - а там уже недалеко и до зачистки богатых нефтяных полей на левом берегу этой великой реки...

Гордость прямо берет за наших военных, за Российскую Федерацию и ее руководство...

Правда, что будет дальше - одному Богу ведомо (а будет - вернее - уже есть - "второй Афганистан", где наши тоже всех 10 лет побеждали-побеждали, побеждали-побеждали, побеждали-побеждали...).

Но пока-то побеждаем, да? На дальних подступах.

А вот в другом месте - о котором пишет Лев Вершинин (уроженец Одессы)

- в каком-то Богом забытом и никому не нужном Донбассе, где проживают не сакральные братья-сирийцы, а ленивые небратья русские (а может даже хохлы) - там дела идут совсем по-другому.

Там уже два с половиной года никто никуда не продвигается, а "наши дорогие киевские партнеры" копят и копят силы, чтобы "восстановить территориальную целостность Украины".

Там не летают красиво раскрашенные российские самолеты и вертолеты, там не фотографируются на фоне новеньких "Т-90" и РСЗО "Смерч" военные корреспонденты.

И солдаты там (по странному совпадению - как и в Сирии - русские) получают примерно в 7-10 раз меньше, чем в Сирии. Да и воюют на таком старом дерьме, по которому база сбора металлолома давно плачет. И погибают.

И всё замечательно.

Вот только я одну вещь подметил: это у меня с господином Навальным имеются противоречия во внешней политике. А у Бориса Рожина и всех прочих "ура-патриотов" - похоже их или нет, или, уж точно - все меньше и меньше. Наоборот - нарастает трогательное единство.

Ведь на минувших дебатах со мной Навальный открыто говорил, что (не дословно, но близко к тексту) "наш враг - не Запад - гораздо более важной является борьба с исламским терроризмом. В союзе с Западом".

Ну вот - мы и боремся с терроризмом. В союзе с Западом (а что, нет, что ли? - если я что-то перепутал - то претензии к Главноозабоченному и самому Наногению - они об этом регулярно публично заявляют).

Так вот: я что-то никак не могу понять - кто в данном случае "белоленточник", а кто "патриот"? Если Навальный находится во внешнеполитическом консенсусе с Борисом Рожиным?

Хотя, смешной вопрос... яснее ясного - патриоты - они оба. А "белоленточник", понятное дело, опять только я.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments