etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По швейцарскому счету



Полковник Захарченко жил по швейцарскому счету. СК обнаружил, что значительные суммы в валюте переводились экс-сотруднику ГУЭБиПК МВД в еще один банк - расположенный в Цюрихе.

Следственный комитет РФ узнал о новых счетах в Швейцарии экс-замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко. Ряд бизнесменов переводил крупные суммы для полковника в Falcon Private bank. В ближайшее время в Женеву будет направлен соответствующий запрос.

Оперативники продолжают собирать информацию о бурной деятельности Дмитрия Захарченко, приносившей ему доходы в десятки миллионов долларов и евро. В частности, они выяснились, что, целая группа бизнесменов общалась с Захарченко как с весьма крупным «решальщиком». У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых являлся ГУЭБиПК МВД. Бизнесменов, через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко.

Тот за прекращение проблем обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизитыдля перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих).

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко – Виктор Дмитриевич. Однако и сам полковник имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.

Falcon Private bank принадлежит фонду International Petroleum Investment Company (Абу-Даби). Газета The Wall Street Journal сообщала, что данный банк ориентирован на бизнес с партнерами из России, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов.

В ходе изучения перемещений Виктора Захарченко по миру выяснилось, что наиболее часто он бывал в Испании и Швейцарии. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года, тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся.

Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро.

Также было установлено, что Виктор Захарченко владел бунгало в Таиланде. «Это маленький домик, доставшейся семье по случаю, - высказал мнение источник «Росбалта». - Что касается колоссальных денег, то было установлено, что значительная часть денег на счетах в Швейцарии и все деньги, хранившиеся в Москве наличными, являлись личными средствами Захарченко. Еще часть денег на счетах в Швейцарии были так называемыми «общаком». Есть данные, что часть из них - средства на поддержку руководящих сотрудников ГУЭБиПК МВД после их ареста в 2014 году».

Герман Александров



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Возможно дадут пожизненное

    В Москве 22-летний Владислав Ермаков в 3 часа ночи поехал крышей, взял нож и зарезал свою бабушку в её комнате, а родителей прямо на кухне. Сам…

  • Начался набор новых кадров в Кадастровую палату РФ

    Ленинским курсом это Когда государством может управлять не только кухарка, гопник, но и таджикский медбрат.(с) Вот вам, пожалуй самая крутая…

  • Что ни день - то веселее!

    Неизменно приходит осознание, что власть, похоже, окончательно сбросила все свои умильные маски, и теперь лупит "холопов" наотмашь. Практически…

  • Запреты октября

    В стране уже почти все запретили, но креатив не остановить. Октябрь выдался для депутатов Госдумы богатым на предложения что-нибудь запретить.…

  • «Ребята, идите в жопу»,

    Из базы данных Росреестра пропала информация о пятиэтажной квартире в Москве, владельцем которой недавно стал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об…

  • Спас бабушку

    В Клинцах мужчина спас бабушку от пьяного хулигана и получил штраф Жителю Клинцов Леониду Щепелю, который 16 сентября во дворе многоквартирного…

  • Жду,когда российские космонавты вызовут американцев на дуэль электродрелями за просверленную дырку

    Нельзя спрашивать с верных как с умных, - меланхолично повторяют сегодня в чиновничьей Москве Мальчики, свежий телеграм подогнал нам косплей на…

  • Зэбэст экономики

    Минпром РФ хочет запретить продажу подержанных авто «из рук в руки». Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект о создании в…

  • На Алтае 15-летняя девочка зарубила котенка топором

    Чудовищное преступление было совершено накануне в одном из поселков Алтайского края. Об инциденте стало известно правоохранителям после того,…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments