etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Малороссия — это реакция Донецка на попытки Януковича вернуться в игру



Малороссия — это реакция Донецка на попытки Януковича вернуться в игру и попытки Порошенко договориться с Москвой. Недавно Александр Захарченко отдал приказ МГБ ДНР объявить в розыск Порошенко и Януковича.

Две недели назад стало известно, что люди Януковича начали вести переговоры о том, чтобы создать фонд и политическую партию в Донецке. Александр Захарченко категорически запретил въезд бывшего президента Украины Януковича в Донецк.

Вспомним русскую весну 14-го и проект Новороссии. Он имел ярких, хотя и противоречивых лидеров (Губарев, Стрелков, Пургин и тд). Суть проекта: несколько областей по примеру Крыма проводят референдумы и сбегают в Россию из Украины Порошенко-Яценюка. Эта история сломалась в июне 2014-го, когда началась жестокая война и стало понятно, что Россия к себе больше не принимает. России нужен был только Крым, а Донбасс — это сбой системы. И тут Москва сдаёт Мариуполь, ворота закрываются минским замком сразу после котла в Дебальцево.

Мы помним, что тогда у каждого был свой проект. У казака Бабая — Казакия, у Безлера и Мозгового — правильная «хорошая» Украина. Бывший СБУшник и затем командир батальона «Восток» Ходаковский до последнего был за единую Украину (но какую-то другую). Одни казаки хотели возродить Сечь с периодическими набегами на соседние регионы, а другие казаки хотели построить православный халифат. Потом что-то пытался формулировать Пургин (Юг России), но все это скатилось на уровень клуба филателистов. Теперь вот пришло время для Малороссии.

Малороссия — это тезис Путина «нам нужна вся Украина». Малороссия — это восходящий к дореволюционному опыту проект, компромисс между всеми перечисленными проектами. Понятно, что Новороссия (как неотъемлемая часть России эпохи Екатерины II) не состоялась, сейчас этот проект невыполним. Вместо вышиванок, скакания и древних укров Захарченко предлагает вернуться к Украине как дружественному России государству. Это вся Украина, но другая, какой она и была до 1991, 2004 и 2014 годов. Это впихивание не Донбасса обратно в Украину, а Украины в Донбасс. Белоруссия, короче, но с другим названием. Без олигархов и мафии Януковича-Порошенко.

У сообщения Захарченко есть три аудитории.

Первая — украинцы, живущие в наиболее пострадавших от власти Порошенко регионов. Не буду на этом останавливаться, власть Порошенко — это подлый геноцид украинского народа, это очевидно. Малороссия — это предложение проекта для них. Несмотря на войну, у Донецка есть свои преимущества. В Донецке очень дешёвые тарифы ЖКХ, нет кучи идиотских налогов, полицейского режима и стукачества, нет идиотских блокировок сайтов и всего прочего. Есть работа (зарплаты маленькие, но выше, чем в Тернополе, Ужгороде и Херсоне). В ДНР есть даже свой курорт на Азовском море.

Вторая аудитория — Запад. Это напоминание: мы тут заскучали в окопах, ребята. Мы обладаем достаточной волей, чтобы снести гнилой украинский режим, который вы поставили в Киеве. Если вы вдруг задумаете изменить своё мнение о Минске — мы вам предложим свои «форматы», так что лучше чтите Минск, который спасает ваше лицо.

Третья аудитория — Москва. Захарченко не согласовывал свои действия с Москвой. Это заметно по комментариям Пескова и Грызлова. Это сигнал — я, Александр Захарченко, сегодня единственный кандидат на роль Богдана Хмельницкого. Все тебя, Москва, кинули: добкины, януковичи, тимошенки. Твои настоящие друзья и партнёры — тут, сидят и ждут в окопах. Народ просит брать Мариуполь, а ты, Москва, не даёшь. Ты далеко, а я тут, смотрю им каждый день в глаза. Захарченко мог бы вполне мог стать новым Хмельницким, в отличие от барыг вроде Януковича, Медведчука и Кернеса.

Последняя аудитория, о которой заговорили только месяц назад — это сволочь из бывшей партии регионов, которая мечтает вернуться к своему корыту. Это сигнал лично Януковичу и его мафии. Мы ничего не забыли. Янукович сейчас согласовывает с Москвой свой приход в Донецк в видеблаготворительного фонда и политической партии.

"Ялта"



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments