etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Где оно, то самое дно?



Минфин признал неэффективность 70% российской экономики

Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, признает Минфин РФ в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.».

Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что "ведет к ухудшению экономических перспектив страны", говорится в материалах Минфина.

При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения, суммарно контролируют 70% экономики РФ.

«Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний», - отмечается в документе.

Помимо этого, компании с государственным участием являются крупнейшими потребителями в экономике как дефицитных трудовых, так и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив страны, отмечает Минфин.

По данным ФАС, за последние три года количество государственных и муниципальных унитарных предприятий утроилось. Резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий.

В результате вклад государства в ВВП достиг 70%, хотя еще в 2005 году не превышал 35%.

По итогам 2016 года правление "Роснефти" выплатило себе вознаграждение в размере 3,7 миллиарда рублей, несмотря на 20-кратное падение прибыли.

Правление "Газпрома" получило 2,45 миллиарда рублей, хотя денежный поток компании сократился на 84%, а резервы на банковских счетах упали пятый квартал подряд.

Топ-менеджеры Сбербанка получили 3,6 млрд рублей, правление РЖД - 2,3 млрд рублей.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квинтэссенция "украинсьтва"

    Вся квинтэссенция "украинсьтва" и суть "украинського официрства" - выражена в данном письме: Бунт на кораблях: украинские моряки пригрозили…

  • «300 спартанцев»

    «Мой любимый фильм — «300 спартанцев». Это история о трехстах спартанцах, сражающихся ради того, чтобы защитить свободу сограждан, будет…

  • О причинах приостановки в неуклонном продвижении США к свержению Путина

    США отложили новые санкции для РФ и его наногениального руководства. "В ближайшее время новых санкций не будет" (ну, то есть они будут, но не в…

  • Про фарму

    Внезапно довольное большое количество народу в ленте двинулось наглухо, радостно заявив, что запрет на американские (и в перспективе европейские,…

  • «Самые прозрачные и чистые» в истории России

    Это настолько здорово, что не могу коротко не откликнуться: Путин назвал выборы «самыми прозрачными и чистыми» в истории России Напомню,…

  • Уроки истории

    Кто извлекает уроки из истории, а кто - нет 1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении…

  • Способ пресечь укро-пиратство раз и навсегда.

    Полюбуйтесь: Киев пообещал задерживать все выходящие из Крыма суда Как ответит на этот шаг МИД и прочие государственные органы РФ? Наверное,…

  • Собянин премьер?

    Еще раз посмотрим на новости прошедшей неделе. 1.Мэр Москвы Собянин на прошедшей неделе появился рядом с Президентом целых три раза - случай уже…

  • А ты растоптал свой iPhone?

    Ну, вот, а я тут сомневался, что адекватный ответ на агрессию США против Сирии и РФ будет дан своевременно... Вот, уже: Депутат растоптал…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments