etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Куда же вы ?!



Чистый отток капитала из России в первом полугодии составил $14,7 млрд

Центробанк сообщил, что чистый отток капитала из России в первом полугодии вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил $14,7 млрд против $8,6 млрд годом ранее.

«Определяющее влияние на величину чистого вывоза капитала оказали операции банковского сектора, связанные с поступлением средств на счета клиентов-резидентов в начале года, а также с интенсивным погашением банками внешних долговых обязательств. Прочие секторы в условиях восстановления экономической активности, напротив, выступили нетто-импортерами иностранного капитала»,— говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В марте глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что отток капитала из России в этом году не превысит $13 млрд, чему будет способствовать снижение чистых выплат компаний по внешнему долгу.

На прошлой неделе Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) выяснило, что зарубежные инвесторы сокращают вложения в активы РФ уже четыре месяца подряд.

За этот период из российских акций было выведено более $1,6 млрд, что стало максимальным оттоком за последние три с половиной года. Бегство инвесторов в EPFR связали в числе прочего с обострением корпоративного спора между «Роснефтью» и «Системой».

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments