etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Моя оценка - резко негативная.



По поводу разгрома штабов Навального.

Моя оценка - резко негативная. Почему? Ведь я не раз писал о том ,что приход к власти Навального означает немедленную катастрофу для РФ (в отличие от "ползучей катастрофы" Путина)?

Да, потому, друзья и читатели, что мы, с одной стороны, "возвращаемся в "святые (на жаргоне Наины Иосифовны) 90-е", с другой - приближаемся к "лучшим образцам титушни а-ля Янукович".
В прочном государстве, способном поддерживать хотя бы минимум соблюдения права - набеги и погромы наёмных гопников на политических оппонентов невозможны в принципе.

В странах "классического либерализма" - их вообще игнорируют и позволяют дойти до выборов (если не устраивают - олигархическая система "законно" топит их на этом этапе, устраивая травлю в СМИ и т.д.). Так делают в Европе - именно поэтому Марин Ле Пен никогда не станет президентом Франции, но никогда и не получит в глаз едкой зелёнки.

В условиях твердой автократии (пример - Саудовская Аравия, Турция) власть спокойно "давит" оппозицию на этапе зарождения, применяя официальный репрессивный аппарат "по праву сильного" и плюя на "демократические нормы" (если они вообще прописаны). "Закон, что дышло - куда повернут - туда и вышло".

И только в условиях государственного разложения полу-колоний, с одной стороны - опасаясь применить силу ("дорогие партнеры" осудят), а с другой - боясь потерять власть в ходе "электорального процесса", завравшиеся воры возвращаются к тому, отчего произошли - к прямому бандитизму. Он им понятен и близок - сами хаживали в трениках и кроссовках, позже сменив их на малиновые пиджаки...

Всего четыре (без малого) года назад этот "замечательный рецепт" попытались провернуть на Украине. Результат известен.
Но "история никого ничему не учит". Особенно тех ,кто ее не знает и знать не желает (на батискафе со стерхами нырять куда увлекательнее, чем читать книжки).

Кое- кто снова вспомнил свой, с выпячиванием губы и пустыми глазами произнесенный лозунг "бей первым"...
Что-ж, тоже вариант... особенно если тот, кого собрались бить - один против пяти, слаб, не вооружен и не имеет "крыши".
В нашем случае, однако, Навальный явно имеет данную "крышу". И "крыша" рулит Навальным и не даст ему испугаться и убежать. А на этот случай у братков заготовлен только один "запасной вариант" - если "терпила" не удрал и за ним показалась сила - придется "договариваться". Или просто самим удрать... А за Навальным теперь (продолжая аналогию с "питерскими подворотнями") не кто иной, как одетые в мундиры серо-мышиного цвета, снабженные "длинными волынами" и мигалками "дорогие партнеры"... А что делает средний бандюк, когда такие "партнеры" приезжают? Обычно - убегает... напоследок пригрозив "жертве": "ну, погоди, ты еще кровавыми слезами... и т.п., бла-бла-бла.."

Один такой тупой бандюк - по кликухе "Януковощ" - уже сидит сейчас на "хазе" то ли под Москвой, то ли под Ростовом... И тоже изредка издает "бла-бла-бла". Очень смешное для всех, кроме обитателей его прежней "поляны"... которые его вполне справедливо хотели бы разорвать на мелкие кусочки. При чем - все поголовно, независимо от взаимных кровавых неурядиц.

Стрелков

Алексея Навального будут пытаться спровоцировать на конфликт личного свойства, дабы упечь за решётку "за хулиганские действия"

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

  • Бродят упорные слухи ...

    В ставке Наногениев бродят упорные слухи, что вместо Порошенко будут воевать с Лукашенко. Поскольку он - не лучший выбор Белоруссии, а фамилия…

  • Реальность

    Читаем и вникаем. Реальность Впрочем, что удивляться? - Не смотря на все заклинания чиновной накипи про "преступления коммунистического…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments