etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Моя оценка - резко негативная.



По поводу разгрома штабов Навального.

Моя оценка - резко негативная. Почему? Ведь я не раз писал о том ,что приход к власти Навального означает немедленную катастрофу для РФ (в отличие от "ползучей катастрофы" Путина)?

Да, потому, друзья и читатели, что мы, с одной стороны, "возвращаемся в "святые (на жаргоне Наины Иосифовны) 90-е", с другой - приближаемся к "лучшим образцам титушни а-ля Янукович".
В прочном государстве, способном поддерживать хотя бы минимум соблюдения права - набеги и погромы наёмных гопников на политических оппонентов невозможны в принципе.

В странах "классического либерализма" - их вообще игнорируют и позволяют дойти до выборов (если не устраивают - олигархическая система "законно" топит их на этом этапе, устраивая травлю в СМИ и т.д.). Так делают в Европе - именно поэтому Марин Ле Пен никогда не станет президентом Франции, но никогда и не получит в глаз едкой зелёнки.

В условиях твердой автократии (пример - Саудовская Аравия, Турция) власть спокойно "давит" оппозицию на этапе зарождения, применяя официальный репрессивный аппарат "по праву сильного" и плюя на "демократические нормы" (если они вообще прописаны). "Закон, что дышло - куда повернут - туда и вышло".

И только в условиях государственного разложения полу-колоний, с одной стороны - опасаясь применить силу ("дорогие партнеры" осудят), а с другой - боясь потерять власть в ходе "электорального процесса", завравшиеся воры возвращаются к тому, отчего произошли - к прямому бандитизму. Он им понятен и близок - сами хаживали в трениках и кроссовках, позже сменив их на малиновые пиджаки...

Всего четыре (без малого) года назад этот "замечательный рецепт" попытались провернуть на Украине. Результат известен.
Но "история никого ничему не учит". Особенно тех ,кто ее не знает и знать не желает (на батискафе со стерхами нырять куда увлекательнее, чем читать книжки).

Кое- кто снова вспомнил свой, с выпячиванием губы и пустыми глазами произнесенный лозунг "бей первым"...
Что-ж, тоже вариант... особенно если тот, кого собрались бить - один против пяти, слаб, не вооружен и не имеет "крыши".
В нашем случае, однако, Навальный явно имеет данную "крышу". И "крыша" рулит Навальным и не даст ему испугаться и убежать. А на этот случай у братков заготовлен только один "запасной вариант" - если "терпила" не удрал и за ним показалась сила - придется "договариваться". Или просто самим удрать... А за Навальным теперь (продолжая аналогию с "питерскими подворотнями") не кто иной, как одетые в мундиры серо-мышиного цвета, снабженные "длинными волынами" и мигалками "дорогие партнеры"... А что делает средний бандюк, когда такие "партнеры" приезжают? Обычно - убегает... напоследок пригрозив "жертве": "ну, погоди, ты еще кровавыми слезами... и т.п., бла-бла-бла.."

Один такой тупой бандюк - по кликухе "Януковощ" - уже сидит сейчас на "хазе" то ли под Москвой, то ли под Ростовом... И тоже изредка издает "бла-бла-бла". Очень смешное для всех, кроме обитателей его прежней "поляны"... которые его вполне справедливо хотели бы разорвать на мелкие кусочки. При чем - все поголовно, независимо от взаимных кровавых неурядиц.

Стрелков

Алексея Навального будут пытаться спровоцировать на конфликт личного свойства, дабы упечь за решётку "за хулиганские действия"

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мне почти стыдно теперь..

    Рекомендую к ознакомлению. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... П.С. Вынужден извиниться - был неправ, недавно насмехаясь над бредовым заявлением "Калинки".…

  • "Ничего личного".

    Рекомендую ознакомиться. Пути отхода П.С. С одним не соглашусь - на мой взгляд, большинство сбежавших "ВИПов" - все равно ограбят. Многих -…

  • Прыжок в кусты и грозное молчание.

    "Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США. Захарова заявила о подготовке ответных мер на санкции США Смешно, да... По довольно…

  • Процесс "варки лягушки", подходит к своей "термальной стадии".

    И рад-бы возразить - да нечего. Прекращение работы Потому что процесс "варки лягушки", о котором я пишу без малого уже 4 года - подходит к…

  • Трусость и предательство

    Церковная тема От себя: Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий…

  • "Одного поля ягодки".

    Всё, что надо знать об "оппозиционере" Грудинине - в этом видео. "Одного поля ягодки". Жириновский навестил Грудинина и собрал клубнику в…

  • Лучше пусть не будет никакой "третьей силы", чем такая, как вы.

    Предлагаю вниманию некоторые рассуждения в отношении нового заявления моих бывших коллег по "народным лидерам" - Болдырева, Грудинина, Филина…

  • О "вековой русофобии"

    Прочитав в тексте ниже комментарий ув. Дмитрия Галаева - "возвращать надо все что потеряли, то что жителей западной украины очень долго…

  • "Зомби" с атрофированной душой

    Рекомендую к внимательному прочтению. Старый друг лучше новых двух П.С. А стоит-ли сердиться на крыс? Они - крысы, они не могут по другому -…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments