etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Штраф будет до 1 млн. руб.



Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, наказывающие за неисполнение закона о мессенджерах. Последний предусматривает регистрацию в них по паспорту и цензуру сообщений.

Напомним, что положения документа предполагают, что мессенджеры должны будут идентифицировать личность своего пользователя и только после этого предоставлять ему доступ к услугам переписки.

Кроме того, предлагается обязать мессенджеры цензурировать публикуемые в них сообщения, которые могут нарушать требования законодательства РФ.

Отметим, что IT-специалисты в связи с базовым законопроектом обращали внимания на то, что он в итоге нарушит конфиденциальность персональных данных, так как пользователи вынуждены будут передавать их иностранным компаниям, которым принадлежат мессенджеры.

Тем не менее, депутаты поддержали идею штрафовать как пользователей, так и сами компании (пользователей — от 3 до 5 тысяч рублей, компании — от 800 тысяч до миллиона рублей) за описанные нарушения.

Напомним, что одновременно Госдума намерена рассматривать и законопроект об ужесточении запрета продажи sim-карт с рук, чтобы исключить возможность анонимного общения в интернете.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments