etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Санкции запада России на пользу



Российские магазины заполонил фальсификат

В российских магазинах продолжает расти количество товаров, которые не соответствуют техническому регламенту и являются фальсификатом с точки зрения российских и международных норм.

На рынке молока доля фальсифицированной продукции достигает 20%, рыбы - 50%, сообщил в среду глава Минпромторга Денис Манутров, выступая в Совете Федерации.

"В легкой промышленности объемы незаконного оборота формируют порядка 35% рынка", - рассказал министр. Это нелегальная продукция, "серый импорт" или подделки под известные марки.

В автомобильной промышленности и сельхозмашиностроении до 30% всех комплектующих приходятся на контрафакт, столько же - почти треть всех продаж - приходится на фальсификат на рынке топлива. "В деньгах измерить экономический ущерб достаточно сложно, поскольку официальная статистика теневой сектор, как вы понимаете, не учитывает", - сказал Мантуров, уточнив, что причина происходящего - в падении уровня жизни.

"И без того сложная ситуация обострилась под давлением макроэкономических факторов. На фоне снижения покупательской способности населения увеличился спрос на товары с низкими потребительскими свойствами. С учетом девальвации рубля это повысило привлекательность производства нелегальной продукции в промышленных объемах", - констатировал Мантуров (цитаты по "Интерфаксу").

По итогам 2016 года доля непроводовольственных товаров на полках магазинов, которые продаются вопреки российским нормам, взлетела почти вдвое - с 6% до 10,65%, сообщил в апреле Госсовет РФ.

Как правило, речь идет о пластике низкого качества, который может произведен из опасных для здоровья материалов, - его традиционно много в игрушках и других товарах, поступающих из Китая, рассказывает президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

В пищевой продукции чаще всего нормам не соответствует "молочка", говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов: большинство производителей в отметили спад продаж более дорогих классических молочных продуктов и увеличение спроса на доступные имитаторы молока.

Массовый фальсификат отчасти является следствием политики замещения импорта, как целенаправленного (из-за решения властей), так и вынужденного (из-за обвала рубля и покупательной способности), отмечает директор программы "Экономическая политика" московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

С целью снизить себестоимость и ускорить производственный процесс производители переходят на суррогатные ингредиенты и не выдерживают технологии.

"На фоне общего падения объемов производства в России следует ожидать дальнейшего быстрого снижения качества продукции в широком спектре индустрий и роста доли контрафакта и фальсификата как в ингредиентах, так и в конечном продукте. Причем не столько из-за вынужденного сокращения издержек производителями, сколько из-за слабого контроля со стороны регуляторов и высокого уровня регуляторной коррупции", - считает Мовчан.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Известный экономист предсказал госпереворот в России

    Новые американские санкции призваны заставить российскую элиту свергнуть легитимный режим в стране. Об этом заявил известный экономист-политолог…

  • Это только начало

    После секретного брифинга в Конгрессе США, на котором был обнародован "кремлевский доклад", только начинается процесс введения санкций против…

  • Не забыли никого...

    Минфин США опубликовал "кремлевский список" в рамках закона о санкциях Признаться, ожидал ,что наиболее яркие "этнические либералы" и лица…

  • О «Кремлевском докладе»

    Как ожидается, до конца января администрация США представит Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» — список высокопоставленных российских…

  • Российских олигархов готовятся "прихлопнуть разом"

    Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что амнистия…

  • «Кремлевский доклад»

    Экс-сотрудник Госдепа рассказал о просьбах россиян помочь им избежать санкций США Российские бизнесмены стали обращаться к бывшим сотрудникам…

  • США подготовят закрытый список нежелательных для контактов граждан России

    Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России; речь не идет о…

  • Молочный фальсификат

    Половина проверенной в Калининграде российской «молочки» оказалась фальсификатом. 52 из 112 отобранных в Калининградской области проб…

  • "Лечебная" «Простоквашино»

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила наличие антибиотиков в молочной продукции марки «Простоквашино»…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments