etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Хитрый план Моисея".



Согласно старинному русскому анекдоту времен последнего царствования, первым генштабистом в истории был пророк Моисей - он 40 лет водил евреев кругами по пустыне в поисках Ханаана, тогда как от Египта до этой самой "Земли Обетованной" тихим шагом было максимум полгода идти.

Впрочем, у Моисея, если верить Ветхому Завету (оснований не верить, в общем, особых нет) был свой "хитрый план" ("ХПМ") - он специально водил облапошенных евреев по пустыне, дожидаясь, когда умрут последние из тех, кто застал фараоново рабство в сознательном возрасте. Соответственно, и сам не дожил.

В своё время Ельцин собрался вывести РФ в "цивилизованное сообщество". Не дожил. И вот уже 17 лет на этом пути нас ведет его верный преемник т.Путин В.В. Однако всё никак не доведет - "земли обетованной", в которой каждый будет сыт, а рабство отменят - не видно даже на горизонте.

Между тем, поколения, выросшие при СССР, согласно физиологической неизбежности, постепенно вымирают. Еще через 13 лет (когда РФ исполнится "40") почти никого и не останется, кто помнит прежний уклад и страну, которая (как ни крути) была по многим параметрам куда как благообразнее нынешней порнографии.

Видимо, в этом и заключается "хитрый план" нашего нового "Моисея"... Что бы ни образовалось к 40-летию развала СССР, - "это" можно будет объявить "землей обетованной, текущей молоком и мёдом".

И возразить будет почти некому - к тому времени медицину добьют окончательно и стариков, помнящих прошлое не по передачам Киселёва/Соловьёва (эти точно доживут), практически не останется. Кроме самого Наногения, конечно. Он сохранится. Если не чучелком, так мумией.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Навеяло...

    Навеяно сегодняшним просмотром Киселёва: 2024 год. Главная новость дня: в матче "ночной хоккейной лиги" Владимир Владимирович, находящийся в…

  • Я никогда не "захватывал" аэродром "Бельбек"

    Коротко: В связи с появлением в инете целой серии одинаковых (дословно) публикаций такого рода - Стрелков идёт в политику - комментирую: - я…

  • Обострении на линии фронта...

    70-летний Виктор Фролов сидит на обломках своего дома после прямого попадания снаряда. Крупнокалиберный снаряд разнес дом на куски, пенсионер…

  • Смешно? Нет, очень грустно...

    Но нет спасенья от шута Который стал ШУТОМ.... На Курилах провели беспрецедентный опрос Даже если назначить крысу - Львом, она (даже…

  • Забавности нашего городка.

    Заглянул тут (для ориентировки) на канал "Спец" - бегло просмотрел интервью Болдырева по поводу Курил : Содержание "общепатриотическое" - не…

  • Фэнтэзи нашего городка

    (Из неопубликованной совместной книги А.Волкова-Дж.Р.Р.Толкина. "Офигенный Бог Баранов". При участии М.А.Булгакова). - Мэ-э-э-э... Глубинному…

  • Помощь киевским партнерам Владимира Владимировича и его друзей

    Помощь киевским партнерам Владимира Владимировича и его друзей (а Греф - один из ближайших друзей Уникального Наногения с детства) остается…

  • "Нет во Христе ни эллина, ни иудея".

    "Нет во Христе ни эллина, ни иудея". Сказано апостолом Павлом в послании Колоссянам. Однако на Афоне "святогорцы" считают совершенно иначе,…

  • "Специфический" запах

    НА ВЕСЬ МИР "В связи с анонсированным госсекретарем намерением США ввести против Российской Федерации дополнительные санкции... Лавров…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments