etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крот

...воюет в нашем отряде штатным снайпером презабавный мужичок с позывным "Крот"...
Когда прибыло очередное пополнение ополчения, все удивились безапелляционному заявлению худощавого, плешивого мужичка предпенсионного возраста, что воевать он хочет исключительно снайпером. Весь комизм ситуации был в том, что у "снайпера" за толщиной линз очков, повязанных резинкой, было почти не видно глаз. Не поняв юмора спросили, кем он служил в армии. Оказалось лет двадцать пять назад мотористом на Северном флоте. Пытаясь найти взаимосвязь, уточнили кем работал - тоже мимо.Последние лет десять колбасился на шахте из серии постучи молотком и подкинь лопатой. "Крот" прилипло сразу и само-собой.
Ради прикола предложили ему пройти квалификацию - попасть из старенькой СВД в шестилитровую пластиковую баклагу метров со ста. Должен заметить, что в отряде на тот момент сколько-нибудь квалифицированных снайперов не было. Крот залег, с умным видом глянул в прицел, что-то подрегулировал. Со стороны это выглядело настолько нелепо и комично, что все с трудом сдерживали смех из нежелания его обидеть. Но...он попал. Пришлось командиру, скрепя сердце, закрепить за ним винтовку.
Особых претензий к тому, как воюет Крот, не было, но и гением снайперского дела его тоже назвать было нельзя. Свою работу делал своевременно и точно. Со временем бойцы его разговорили и все стало на свои места. После нудной и тяжелой работы на шахте отдушиной Крота были фильмы и книги о снайперах. Он почти дословно знал трилогию с Беренжером, мог назвать десяток нелепых книг с названиями типа "Месть снайпера", "Возвращение снайпера" и "Боль снайпера". Это же нужно - как человека торкнуло!
Как-то держали один из блок-постов под Славянском. В периоды затишья Крот держался в сторонке, все время пропадал из вида, за что и получил звездюлей от командира. В один из дней укропы выбили нас оттуда. Мы отступили, неся потери. Когда пересчитались - Крота не было. Посчитали погибшим - обычное дело.
Несколько дней укропов не трогали - зализывали раны и ждали подкрепления. Периодически на блок-посту раздавалась стрельба непонятного происхождения. Нам она не мешала, поэтому не придавали ей значения.
Крот вернулся к концу второго дня - вонючий, зассаный и голодный. Оказалось, в моменты затишья он готовил лежки вблизи блок-поста и остался там когда мы отступили. С его слов, за два дня он убил пятерых нацгвардов, а зассаный потому, что лежал не шевелясь. Теперь стала понятна причина беспорядочной стрельбы на блок-посте.
...позже, после того, как отбили блок-пост, пленный укровояка подтвердил потери от снайпера.

GWINPLANE





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments