etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дуров: Роскомнадзор не знает принцип шифровки сообщений



Основатель Telegram Павел Дуров обвинил главу Роскомнадзора Александра Жарова в незнании принципа шифровки сообщений в мессенджерах. Об этом он написал на своей странице "Вконтакте".

По словам Дурова, требование Роскомнадзора передать российским властям ключи для расшифровки сообщений пользователей не только противоречит 23-й статье Конституции России о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет, и не может быть "ключей". Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, отмечает Дуров.

Сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, написал он и добавил, что ни одному правительству мира не заблокировать все подобные мессенджеры или сервисы VPN. "Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет", – резюмировал создатель Telegram.

25 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил, что время до блокировки мессенджера "исчисляется днями". Ранее Жаров обратился с открытым письмом к создателю Telegram с просьбой предоставить данные о его компании – для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. В противном случае он будет заблокирован.

По закону России, все распространители информации должны проходить обязательную регистрацию. После этого они обязаны будут хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки. Павел Дуров уже говорил, что никогда на такое не согласится.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

  • Жить - дорого!

    В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%,…

  • Я УХУ ЕЛА!

    Я УХУ ЕЛА! Считала в июне 2019 и посчитала сегодня, сколько стоит один бутерброд с куриным мясом: как изменились цены за 2 года. В июне 2019 года…

  • Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%

    За последние десять лет доля изобретений российских ученых на мировом рынке упала ниже 1%. Об этом свидетельствуют данные Института статистических…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments