etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дуров: Роскомнадзор не знает принцип шифровки сообщений



Основатель Telegram Павел Дуров обвинил главу Роскомнадзора Александра Жарова в незнании принципа шифровки сообщений в мессенджерах. Об этом он написал на своей странице "Вконтакте".

По словам Дурова, требование Роскомнадзора передать российским властям ключи для расшифровки сообщений пользователей не только противоречит 23-й статье Конституции России о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет, и не может быть "ключей". Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, отмечает Дуров.

Сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, написал он и добавил, что ни одному правительству мира не заблокировать все подобные мессенджеры или сервисы VPN. "Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет", – резюмировал создатель Telegram.

25 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил, что время до блокировки мессенджера "исчисляется днями". Ранее Жаров обратился с открытым письмом к создателю Telegram с просьбой предоставить данные о его компании – для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. В противном случае он будет заблокирован.

По закону России, все распространители информации должны проходить обязательную регистрацию. После этого они обязаны будут хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки. Павел Дуров уже говорил, что никогда на такое не согласится.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Россияне проели последние деньги

    Россияне проели последние деньги: продажи повседневных товаров рухнули почти на 18%. Рекордная за 20 лет инфляция и новая волна падения реальных…

  • Это не «рубль пойдет в Европу», это «валюта не пойдет в «Газпром».

    Перевод расчетов за газ с ЕС на рубли - хаоса на сырьевых рынках теперь прибавится. 1) Где странам ЕС взять рубли? Дело в том, что Россия имеет…

  • Россия была более–менее сыта и одета?

    В этом пункте может возникнуть много горячих дискуссий, но в 2020 году, в разгар пандемии 93% семей объявили, что они могут раз в 2 дня позволить…

  • Две трети россиян экономят на продуктах

    Резкое ускорение продовольственной инфляции, разогнавшейся до рекордных за 6 лет значений, переключает все больше российских потребителей в режим…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments