etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла...



Вероятно, на несколько дней по причинам рабочего характера буду вне сети.

Из последних тенденций хотелось бы отметить некоторое оживление "донбасской темы" в официальных новостных СМИ. "Сквозь зубы" сообщается о том, что на Донбассе продолжается война, продолжают гибнуть люди, а очередные "перемирия" не стоят той бумаги, на которой их подписывают.

Что ж, три года понадобилось кремлевскому Наногению и его геополитическим наностратегам, чтобы понять - "частичной капитуляции" у них не примут. Война неизбежна - рано или поздно она состоится. Украина не замерзнет, не развалится и не замайданит. Совершена непоправимая стратегическая ошибка катастрофического характера.

Но россиянские вип-чиновники и кормящийся при них сонмы политологов-пропагандистов никогда и ни за что не признают - что ужасающе некомпетентны. Ну а уж о том, чтобы признаться публично, что пожертвовали интересами государства ради своих личных интересов, (да при этом еще и в хлам проигрались по всем направлениям) - даже не заикнутся.

Но что-то же надо говорить населению? Особенно - в условиях медленно, но верно нарастающего системного кризиса, падения уровня жизни и неспособности государства выполнять свои элементарные обязанности перед гражданами. Поэтому "окна Овертона" начали осторожно возвращаться в положение, в котором были 3 года назад. Шапиро-Соловьев и вся подобная братия "пашут" на экранах без выходных и почти без перерывов. Внешняя политика РФ в глазах стада баранов (то есть электората) должна выглядеть, как нечто целостное, логичное и неизменно-патриотическое. Даже если скоро придется воевать на Украине с теми, кого поддерживают наши дорогие союзники по "антитеррористической" коалиции в Сирии. И вожди наши должны выглядеть неизменно мудрыми и гениально-прозорливыми. Абсолютно все, ибо "Путин своих не сдает". Особенно своего лучшего эксперта по всем вопросам Дудаева-Суркова.

Поэтому потихоньку забывается, как кое-кто "на коленке набросал замечательный план мирного урегулирования". Который все равно был необходимый, гениальный и позволил нам... бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла..., ну , в общем, достичь очередных геополитических мегапобед, прославивших Наногения в веках и в фильме мистера Стоуна, показанном по телевизору не где-нибудь, а аж в самих в США - у нашего главного врага на просторах всего Мира и дорогого союзника по борьбе с ИГИЛ в Сирии. А еще - объекта регулярных ежемесячных вложений сэкономленных непосильным трудом миллиардов долларов, которые мы назло всем нашим недоброжелателям, не смотря на любые санкции, будем упорно вкладывать в американскую экономику под полпроцента годовых, чтобы тут же занять обратно под дикие проценты.

А Донбасс? А что Донбасс? Воевать всерьез - до решительной победы - Москва по-прежнему не готова от слова "совсем". Может пострадать "сакральное" - денежки в западных банках, заграничная собственность и отпрыски, постоянно проживающие в парижах и лондонах. Поэтому эту "веревочку" будут вить вплоть до последнего момента - пока укры сами не полезут в наступление.

А когда полезут - их постараются "отбить с дисконтом". Если получится. А если не получится - не страшно. Соловьев объяснит, что "ленивые украинские шахтеры" не смогли сами-себя защитить, а Украина для РФ - вовсе не так сакральна, как Латакия и Пальмира с Дейр-эз-Зором. А Поклонская со слезой вспомнит про "Крымскую весну", которая "всё спишет".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "А в остальном, прекрасная маркиза..."

    Рекомендую сравнить два анализа: 1. Борис Рожин ("Колонель Кассад"): https://colonelcassad.livejournal.com/4199383.html 2. Анатолий Несмиян…

  • Новости с фронта

    Новости с фронта : "укры заняли часть "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение…

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments