etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла...



Вероятно, на несколько дней по причинам рабочего характера буду вне сети.

Из последних тенденций хотелось бы отметить некоторое оживление "донбасской темы" в официальных новостных СМИ. "Сквозь зубы" сообщается о том, что на Донбассе продолжается война, продолжают гибнуть люди, а очередные "перемирия" не стоят той бумаги, на которой их подписывают.

Что ж, три года понадобилось кремлевскому Наногению и его геополитическим наностратегам, чтобы понять - "частичной капитуляции" у них не примут. Война неизбежна - рано или поздно она состоится. Украина не замерзнет, не развалится и не замайданит. Совершена непоправимая стратегическая ошибка катастрофического характера.

Но россиянские вип-чиновники и кормящийся при них сонмы политологов-пропагандистов никогда и ни за что не признают - что ужасающе некомпетентны. Ну а уж о том, чтобы признаться публично, что пожертвовали интересами государства ради своих личных интересов, (да при этом еще и в хлам проигрались по всем направлениям) - даже не заикнутся.

Но что-то же надо говорить населению? Особенно - в условиях медленно, но верно нарастающего системного кризиса, падения уровня жизни и неспособности государства выполнять свои элементарные обязанности перед гражданами. Поэтому "окна Овертона" начали осторожно возвращаться в положение, в котором были 3 года назад. Шапиро-Соловьев и вся подобная братия "пашут" на экранах без выходных и почти без перерывов. Внешняя политика РФ в глазах стада баранов (то есть электората) должна выглядеть, как нечто целостное, логичное и неизменно-патриотическое. Даже если скоро придется воевать на Украине с теми, кого поддерживают наши дорогие союзники по "антитеррористической" коалиции в Сирии. И вожди наши должны выглядеть неизменно мудрыми и гениально-прозорливыми. Абсолютно все, ибо "Путин своих не сдает". Особенно своего лучшего эксперта по всем вопросам Дудаева-Суркова.

Поэтому потихоньку забывается, как кое-кто "на коленке набросал замечательный план мирного урегулирования". Который все равно был необходимый, гениальный и позволил нам... бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла..., ну , в общем, достичь очередных геополитических мегапобед, прославивших Наногения в веках и в фильме мистера Стоуна, показанном по телевизору не где-нибудь, а аж в самих в США - у нашего главного врага на просторах всего Мира и дорогого союзника по борьбе с ИГИЛ в Сирии. А еще - объекта регулярных ежемесячных вложений сэкономленных непосильным трудом миллиардов долларов, которые мы назло всем нашим недоброжелателям, не смотря на любые санкции, будем упорно вкладывать в американскую экономику под полпроцента годовых, чтобы тут же занять обратно под дикие проценты.

А Донбасс? А что Донбасс? Воевать всерьез - до решительной победы - Москва по-прежнему не готова от слова "совсем". Может пострадать "сакральное" - денежки в западных банках, заграничная собственность и отпрыски, постоянно проживающие в парижах и лондонах. Поэтому эту "веревочку" будут вить вплоть до последнего момента - пока укры сами не полезут в наступление.

А когда полезут - их постараются "отбить с дисконтом". Если получится. А если не получится - не страшно. Соловьев объяснит, что "ленивые украинские шахтеры" не смогли сами-себя защитить, а Украина для РФ - вовсе не так сакральна, как Латакия и Пальмира с Дейр-эз-Зором. А Поклонская со слезой вспомнит про "Крымскую весну", которая "всё спишет".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments