etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Кого-же напоминает наш Наногений



Вот под вечер подумалось мне - кого-же, собственно говоря, напоминает мне наш Наногений, если посмотреть с точки зрения русского национального фольклора?

Долго пытался сообразить... Вроде бы, по всем статьям Емеля из "по щучьему велению" подходит...

Также лежал на печи, долгие годы ровным счетом ничегошеньки не делал, а когда единственный раз поработать уговорили - сразу волшебная рыба в руки приплыла.

- Сразу "нефть по сто двадцать" и потом сплошные спортивные праздники.

Но ведь сейчас-то - совсем другое дело? То ли щука какая-то бракованная попалась, то ли перетрудилась рыба, непосильные "хотелки" выполняя (типа - чтобы у нашего "Озера" всё-всё было, а нам за это ничего не было и еще холопам что-то оставалось). Перетрудилась, да и издохла родимая...

И вот тут вот сказка как-то, сама-собой, переформатируется в совсем другую - про Лису и Волка.

Ну да, того самого, который хвостом в проруби рыбу ловил, да и примёрз.

Вот смотрю я на ВВП - и понимаю - вылитый дурной Волк из той сказки. Примёрз и сидит. Да еще напевает (не себе, правда, а нам):

"Чем больше посижу -
Тем больше наловлю!"

Наверное, поскольку на этот раз Щука сама в ведро не залезает (как ни черпай), решил поймать насоветованным советником-Лисой "надежным способом"...

У Наногения, правда, хвоста ранее не замечалось, но у него (судя по поведению в 2014 году) и с наличием первичных мужских половых признаков тоже проблема имеется. Чем он, в таком случае, в проруби примерз - не знаю, но примерз накрепко - факт.

А мужики из деревни уже собираются бить... то ли волка, то ли Емелю (много он кого в дни славы на печке своей переехал).

Но всё еще не уверены - а вдруг опять их "по щучьему велению" волшебная резиновая дубинка отлупит? Опять же Волк-Емеля в проруби сидит, а сказочные песни-пляски-игрища по инерции всё-ещё вокруг продолжаются.

Так и живём мы, в сказках запутавшись...

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • О голодовке Навального, послании Путина ФС и других событиях

    Вчера несколько "внепланово" забрел на "Русский интерес" - планировалась беседа на историческую тему. Но так как ув. Дмитрий Матлин на нее не…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Украина и Россия на пороге конфликта

    Тема войны на Донбассе снова звучит "из каждого утюга", напрочь затмив и "сакральную Сирию" (о которой вообще "ни гу-гу"), и все иные…

  • А вот это - совсем чудесно!

    А вот это - совсем чудесно! Так вот у нас чем занимается министр обороны! Поделки в Сибири из дерева вырезает... Да так много! Прямо хочется…

  • "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

    В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос: "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?" Вопрос меня,…

  • Объясняю "на пальцах" ...

    Как-то "аполитично" рассуждает т. Царёв... "Не с той стороны заходит"... Ну, ничего - я ему все объясню "на пальцах". 1) Кто у нас Путин? -…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments